机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报道,谈谈为什么进论坛

大家好!
" l# p; D( T1 U* g  k3 d对于中国机械社区,我是个新人。但我已经使用INVENTOR从事设计2年了,我不能说自己多厉害,但我起码很努力。5 G) {) ?0 [/ L% z
刚进公司时,我是研发助理,也就出出图而已,2年以后,我已经变为研发组长,部门的老大了。; X: ~: N+ ^- W
第一次进部门,老大说要用INVENTOR!?WHAT?这是什么软件,之前用的一直是PRO/E。- k- T9 ?2 @2 |  i. ]2 t
后来老大说每天下班花十分钟教我指令,结果教3天我就不用他教了,因为我每天下班回家就看陈伯雄老师的视频教程,幽默易懂。
! X' w9 b: ]. V6 ?1个星期后我就开始从事简单的产品结构设计,这么快开始设计也是因为公司确认的原因,有点赶鸭子上架。
' o: f9 S& z, B! M从事产品结构设计2年了,感觉已经乏味没什么新奇,毕竟公司产品种类有限,设计范围比较小,几个传动结构就可以搞定。4 h# a5 E, _+ q7 H
但我希望可以涉及更多的设计方面经验,所以开始逛贴吧,也帮助一些求助者建模,可惜都是比较简单的,基本就是他们对特征的成型没什么思路,要不就是软件不熟悉。, O' V1 W* p/ j4 E
朋友介绍来着个论坛看看,我就来看下,确实不错,很全面,不管工艺、加工还是建模都有。, _0 t7 _3 `1 _
对于新人,我希望能和我一样,多看看别人的问题,帮别人解决就是助人为乐,看别人解决就是学到赚到。
1 Q" U$ F# F. n+ E不希望今天又问题就进来发个求助帖,完事就拍拍屁股走人,多看多学,对以后的设计肯定有帮助。* {% D. q7 `# t- S; w' K* m9 S5 @
. ]: J/ ^) V5 J' h8 f1 b' O

7 o7 Y# j/ C; G* |9 R% {- K# W: f  T0 K6 j4 I/ N

评分

BB7290 + 1
一朵娇粉嫩的花 + 1

热烈欢迎,感谢参与!

の小南灬 发表于 2015-6-17 13:47
# L% S$ L4 [! j1 p2 @# w: c2 M陈伯雄老师就在这个论坛哦

% B, R) _8 n3 U& k真的吗?那太好了,可以多多学习了- U' c0 L( ]; _  v+ X. B& k

两年前还是三年前,我还一直想找一个论坛呆着,后来有个机械CAD论坛觉得不错,但是里面发帖回复量很少,质量也不好,灌水的多,后来无意间看到我们这个论坛,发了几贴,老鹰大版主都很关照,加分推荐还鼓励,有点受宠若惊。这里面回复质量也很高,很专业。学到了很多东西,回头一定找机会好好写一封致谢信。呵呵

以前***还是可以的,现在热度不行,发个帖子还要审核  发表于 2015-6-17 16:19

共同进步,共同学习。

l7612175 发表于 2015-6-17 16:05 2 ?* C( g2 g9 J8 g0 }, i% p& U7 w4 W
两年前还是三年前,我还一直想找一个论坛呆着,后来有个机械CAD论坛觉得不错,但是里面发帖回复量很少,质量 ...
9 Q6 r% w1 X) o- m$ z, Y
CAD论坛注册不到号,贴吧又很肤浅,都是广告贴,还是这里好一点,可以了解机械方面的流行前线,虽然我做设计的,没事看一些加工工艺,表面处理之类的也很有帮助。' \; q; Y0 Y; Q0 q1 I