机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 没有香的花

铸造管子的密封问题,请教各位大侠

在橡胶膨胀处的管壁上车几道浅浅的圆环纹路,哪怕2-3丝都可以,应该可以让摩擦力增大不少
- I( `, K6 P3 B6 @6 `- E
7 j, E! q  p2 [# L3 U( a3 G# |理论算不出来,哈哈,

anthony1989 发表于 2015-6-11 17:14 / V8 h6 I% `3 V# W+ \' U% `
看固定,一端打压的话摩擦力大于推力应该理论上行,但是实际操作不一定,你这个前提是接触非常良好
) h. t5 {) {* T* q' B7 T/ S6 o
现在想把橡胶圈增大宽度,希望充压变形后能充满无压侧的间隙。
$ ?& i- s+ p8 g' f能适合这种工况的橡胶,目前打算用丁腈橡胶或天然橡胶,降低橡胶硬度。查找相关资料,橡胶压缩率最好不要超过30%,所以想来想去打算增大橡胶圈厚度。不知大侠有什么好的建议?

降低硬度,那么变形可控制性就差了,增大厚度是个方法,建议另一个方案,在这个装置上串联两套压缩胶圈,一个硬一点,一个软一点,就ok了。这样比增厚稳妥  发表于 2015-6-12 16:15

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-6-12 14:12
  [! K1 a( J( G, [在橡胶膨胀处的管壁上车几道浅浅的圆环纹路,哪怕2-3丝都可以,应该可以让摩擦力增大不少
% S6 S; f( N0 \" X  X: p5 c4 v5 i4 W0 n7 M! _& F- k& U
理论算不出来, ...
+ g) s3 D' r$ y+ v
大侠,咱们都是“花”(不过俺可是男的啊)。
. @" r& `* p9 W" p( i4 X) }  q+ x+ U这个管子内壁还是不能加工的,因为试验合格后后面还要用呢。

俺也是男的,哈哈 内壁稍微增加一点螺纹线怕什么?这个设计应该可以合理要求的吧,那个地方既然是密封橡胶圈的位置,也不会有其他作用,增加一点摩擦力是可以的吧  详情 回复 发表于 2015-6-12 14:23

没有香的花 发表于 2015-6-12 14:19
9 _2 d1 n0 n; {& l: ^+ z6 Z大侠,咱们都是“花”(不过俺可是男的啊)。" ]5 d, E# Q& {# ^) e
这个管子内壁还是不能加工的,因为试验合格后后面还要用呢 ...

9 ~1 d9 n8 L* n1 V3 v俺也是男的,哈哈
8 G4 n! `4 ^; o* ^; o
% t) |4 x9 d* v5 Q4 K/ y9 [, ?  m; S内壁稍微增加一点螺纹线怕什么?这个设计应该可以合理要求的吧,那个地方既然是密封橡胶圈的位置,也不会有其他作用,增加一点摩擦力是可以的吧  O5 w% B3 H/ J* H0 \

我们公司做产品一般用O型圈,这东西尽量不要让它过压缩,即放松后它能够恢复原状,不然密封效果会受很大影响。
! B+ T) Q7 n' v附件是我们经常用的一个数据手册,仅供参考。如有问题,还请指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果管壁厚度,材质硬度允许,可否用油缸顶住锥形塞进行密封?

若果直径可以考虑油缸活塞杆的密封结构,使用专用油封效果会好点吧

用环氧树脂胶堵上厚厚一层可否?1 z2 b8 [. ~! g/ s

20%

没有香的花 发表于 2015-6-12 13:57 2 {- D! v8 n( m9 u5 x
不知您说的卡管器是什么,类似于管箍吗?在网上没有找到相关资料,大侠能否给介绍下呢?
) q3 [3 r1 g( x
是的,类似,内侧有橡胶,外侧有不锈钢铁皮,好几根螺丝上紧,我看看能不能找到图片5 s) W' S9 E3 L, R* i8 f