机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanghuang117

同行挖人现象,格力人才流失严重

人家为啥老挖他的人?看来确实是培养了人才;
他培养出的人为啥能被挖走? 待遇让人不满亦或是让人觉得没发展空间等;
既然给不了那个待遇,招那样的人干嘛,培养那样的才干嘛?
既然空间有限,还培养那么多人干嘛?
外行观点啊:养小杜鹃里

gobolin 发表于 2015-6-8 20:56
企业成长到一定规模,出现派系在所难免,关键是boss如何调节。

能力有限,hold不住啊

冯霜杰 发表于 2015-6-9 14:28
现在社会发展都畸形了,不能总说人不知足。现在房子多贵,娶媳妇多贵,养孩子多贵,看病多贵。除了极少数人 ...

同意,物有多贵,人有多累;面对这现状我能甘当牛马嘛?!又不是我父母又不是我儿女的

Abidel 发表于 2015-6-6 01:08
留不住人的,一个子公司的表示好多离职的。累且工资低,也就坑坑应届和刚毕业不久的

就坑坑毕业生这个问题。希望论坛能开辟一个 评论各个企业单位的模块,像职业圈等网站的,感觉就是忽悠人的。不如论坛人还实在些。有多少无良无信企业坑害了多少应届生的,应届生的名额也来之不易啊,这样可以让那些靠坑新人为生企业早点退出市场舞台

sjh1234 发表于 2015-6-9 17:01
就坑坑毕业生这个问题。希望论坛能开辟一个 评论各个企业单位的模块,像职业圈等网站的,感觉就是忽悠人的 ...

同意,这种案例我也听说过很多次。

为什么会被挖的,自己去反思

不要给女老板打工——跟性别歧视无关

祥云飞鱼 发表于 2015-6-4 00:17
格力  有点类似与中石油的样子,屁大个官  几百万,基层的 年终奖都不按时给。。还分期

我们这也是,坑爹的很,也是空调行业,正准备辞职。

前几天通过了格力的所有流程面试,让我去报到,我犹豫了。。。。

人往高处走,有好的机会,为什么不走~~给谁打工不是打工