机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水水5

大型负压管道的壁厚怎么计算?吸瘪了

找真空管路系统计算的书籍看一下,常规计算,6 ~5 r$ O1 s1 U3 g% R

0 O9 m; B; E2 Q这些问题前几年谈的很多,你有条件,找国内石油化工设计院的规范看看也可以,那上面有规定,什么尺寸用多厚的结构,

ame0624 发表于 2015-5-31 09:12 % T' O% w' x0 O% n
潜艇还不一样吧,内部可以加压与外压抵消是不是
) s# G/ Q4 s+ ^. h" e0 r* e& y
潜艇内部跟大气压一样,外部又承受那么大压力,那么潜艇不只一层壳子吧?3 L# b3 S( V% ?- T+ d

我查GB150有关于外压容器的计算呀3 Q5 k) l6 _- w8 `) G5 o/ [8 m
要么JB4732

我粗算了一下,16米长度间隔,加强筋,都可以满足要求,确实负压小。  发表于 2015-7-9 16:21

如何增加威望啊?

孔方兄  发表于 2015-11-26 16:49

ame0624 发表于 2015-5-31 07:56
6 H) C$ a; X. k: ~) |" ~3 K3 J这叫负压失稳,负压容器比正压容器计算要复杂

6 A5 y6 w0 X! P" L6 a4 X好可怕的
( H8 j. @$ v5 W+ T4 a, C

ame0624 发表于 2015-5-31 07:56
9 Z4 z" v# _" v2 e3 S; A这叫负压失稳,负压容器比正压容器计算要复杂

8 P! e& X/ O% n+ B  V6 g罐压扁了,可为什么车被压弯了,感觉不符合力学啊,求大神解释
8 `/ R1 k% C; z& u( H

想下资料,积分不够,。。。。。

: f2 @, Z% [5 d6 ?$ j

负压失稳而已,压力容器设计标准有

你好,请问后来怎么解决的?管道的壁厚是怎么算的,能传授一下吗?谢谢。