机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

位置度量具的制作---[请教]

各位:

& h7 k0 G8 e6 l* m: a5 v4 k

我有一个产品,两个轴的直径差不多是40mm,直径公差是正负0.025mm,这两个地方都是基准,它们之间的间隔长度是130mm左右,且它们有个相互位置度要求,是0.025mm,请问:做位置度量具能否做出来?(它们之间要求是同心的)。现对于直径测量是采用气动量仪,因它要求AVG。

Re: 位置度量具的制作---[请教]

最好能上个图。另外位置和直径公差都太小了,最多用CMM测量!!

不解,上图.

楼主的文字说明倒是很详细。如果附上一张图来说明岂不是更直观易懂?呵呵

各位:
6 h( c. ?$ l, [! z* |   请看附件的红色标识部份,谢谢指教哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主,我看图后我是这么理解的:这两个圆的位置度应该是相互的,图上标的位置度我个人理解就是两个圆的同轴度的要求.# Y& l4 q$ u2 d" j% v: l  k
对于搂主所说直径测量是采用气动量仪不是很理解?麻烦赐教* @* M( ^9 a: T- _. f% K$ Y( g. _# [
个人认为这个东西只要两顶尖打跳动即可
9 }! |( P% L* |9 H7 Y2 t7 a个人观点,欢迎拍砖!

谢谢各位的参与讨论,上楼,你说的没错,实际上把它们可以看成同轴度来测量,前面我说过,这个孔径它要求(AVG)平均值,并且在初始及生产过程中要做PPK及CPK分析,所以选用气动量仪,对于这个位置度要做量具话,我算了下,定位部位的尺寸孔径尺寸是93.134+0.0025/-0,检验部位的孔径尺寸是96.743+0.004/-0(mm),位置度公差是0.006(mm),大家可以共同帮忙评估下,谢谢各位帮助!

如果这个要做位置度量规,楼主考虑做什么形式的呢?我感觉这个去特别的做一个量规不是很现实.

实际上这个尺寸在CNC加工时,转盘需要旋转180度的,分两次加工,那么这个尺寸是很难保证的,如果一次性加工,我就不会考虑这么多,那如果到时尺寸超差了全报废吗?不太适合,所以只有全检,用CMM全检吗?太浪费成本,那么只有考虑量具方面的了

我算出来的定位部分的尺寸为92.017 +0.004/0 磨损极限为92.025 测量部分尺寸为96.7433+0.004/0 磨损极限为96.7513 位置度公差为0.006。8 |; Q1 V8 d4 M) Z6 _
LZ,有空多交流!!