机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之六:北京

江苏阿虎wyh 发表于 2015-7-27 10:57
一个偶然的机会,去北京现代参观了一下生产线。现谈一谈感受。
北京现代的生产线也是在北京的五环开外了。 ...

你说的是操作工

我也想去帝都看看 自认混不下去 只能去旅游  不能去工作

西北工大的学生,有没有北京精雕的前辈介绍一下这家公司啊

能转载吗?大大

北京到底怎么样,还得亲自去看看

秦郸 发表于 2015-5-25 11:52
上学的时候,学校离北京很近,记不清去了多少次。毕业时,很多同学都选择了北京工作,自己却不想去了。
我 ...

层主华航的?

北京附近城市上的大专,毕业没去北京,觉得那里不现实,房价高,人多。在上学城市待了2年,开始做车间工艺员,然后就是车间工序实习;后来待不下去了,工作比较清闲,接触东西比较少,工资刚刚刚满足生活。来北京了,发现其实也挺方便了,毕业时候想多了,年轻时候应该多走走,不一定去哪里就定居在哪里。
      上学时候没好好学,专业知识一般,画图软件用的不熟练;做过质检,顺便多熟悉一些结构;私下练习SW,后来感觉熟练些了,就找了份结构工程师的职位,边干边学;后来接触项目到自己接项目,一步步也是硬着头皮干,不过后来发现成长了不少,没有别受的累。现在在一上市公司,待遇还好,薪资7K,对于目前自己也知足了,水平还不行。
       没怎么去过南方,听说那边学东西多,对比上学的城市,觉得北京接触东西多点,牛人也多些,这样也能激励自己;机会,平台也更高点,虽然说金子哪里都发光,但咱就普通人一个,环境影响也挺大的。收入也多点吧,来北京第二年就在周边城市买房了,家里给补助些,但是还房贷不成问题了。
        很想去南方看看,但前几年换工作频繁了,虽然接触了不少东西。这几年准备在这里好好积淀下,跟论坛里的朋友多学习学习,挺喜欢机械的,所以想多花点时间积累点知识。北京虽然有各种不好,但是感觉年轻时候值得一来,收货了失去了终归留下回忆!

评分

老鹰 + 20

秦郸 发表于 2015-12-3 10:01
是的,你也是?

是啊,我07届的。

我是10级的,学长可以加个好友哈,QQ848114354  详情 回复 发表于 2016-12-1 08:09

天之骄 发表于 2016-11-29 16:31
是啊,我07届的。

我是10级的,学长可以加个好友哈,QQ848114354

有没有大神分析一下苏州的