机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颜木鱼

如何实现以下 机器的运动仿真

hmhnh 发表于 2015-5-16 14:52 # Y' q- w5 H$ R1 M8 M3 l
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=308044看看这位前辈的。建议楼主先找本这方面的书看看。

+ e5 [1 c5 `2 ~- [8 o; N# s多谢指教,受益匪浅。4 X& G2 M: R, i: M. d

郝奇吾乃 发表于 2015-5-16 16:27
3 K# K- {7 J8 n6 @  @1 ?) Y约束一定要加好,先试一下是否能动;不要只图看
2 w$ i9 g4 n; ?; t1 a' M2 S
好的,我再去检查一遍
5 t) F. ?" R+ e  Y2 [" E& f

god bless you  发表于 2015-5-17 02:23

陈伯雄 发表于 2015-5-16 17:11 5 E% u: a% x% y/ b4 k
回楼主:
( Z% F& p) @! Y- Y+ Z2 I这个模型是您做的,机构运动的规则和结果您一定是知道的。
' Y8 v: `  e% E5 ?; o1 ?4 }2 i请直接提交您的问题所在。

( n+ W. `' q" f; B9 F; w哈哈,老师久仰大名。总结了下我像是3楼@[size=11.6666660308838px]hmhnh 老师所说对inventor了解不全面,而盲目的去追求最终结果。我得去学习基本知识啦。9 j( l# w! }# ?* }; C* }0 ^

Cavalier_Ricky 发表于 2015-5-16 21:55
- @: b; u+ p9 F" X  F一张JPG图片,不知道里边都有哪些机构配合方式,就很难判断能不能“轻松地”让Inventor表现出符合机械常理的 ...
# D4 _" f5 h/ x$ H3 I: l
谢谢您的指导,文件已打包上传。文件版本:inventor20127 ]3 b: u$ j1 F3 U! \3 m; t2 ]/ N

谢谢在本帖中各位老师的解答。9 n2 C5 U  i2 a3 w" q
模型文件:3 }# r2 u1 P+ B- a& o7 D# I* W

, O  s. N/ @% K  W4 F+ h9 H* d+ d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2 k2 Z4 B7 H' D5 o2 z回楼主:
/ I0 T7 U" m* M& ?% d5 r: v8 Z3 g& y首先,您需要确认您到底要做什么。至少在Inventor中,运动仿真和机构装配下的动作模拟,是并不相同的两回事。& Z; P8 l( h. X
其次,您的模型从装配约束上说,应当是缺少许多必须的约束,例如零件11、12、20之间的关系。从零件结构上看,是有更多的关系的,但是您没添加。请解释原因。
  _, D" i* }1 g  k( g% ]* @最后,我熟悉汽车,对”发动机“自认为很熟悉,但您这个是发动机吗?而且我看这东西不像是一个真正的机械结构。请确认。
! M( A! S3 l# Y
" j" J5 ^. Z* z  E! t" \我按我的理解补充了起码的装配约束之后,机构能做出动作模拟,见下图:- n! P, I9 M3 |9 b* X

8 ]  o! z, b& s

本帖子中包含更多资源

x

陈伯雄 发表于 2015-5-17 08:37 . ~& C& `0 _  t  t  _
回楼主:% d3 \; P, \0 i9 e
首先,您需要确认您到底要做什么。至少在Inventor中,运动仿真和机构装配下的动作模拟,是并不相 ...

. }" e4 ^; o7 N$ {; V- w  D2 Q首先十分感谢陈伯雄老师对我的问题十分上心。这个是老师给我们练习inventor的一个图纸,发动机的名称是我自己理解命名的。[size=14.1666660308838px]谢谢陈老师指出装配上的错误,本以为我觉得装配好了,想做仿真运动。我试约束11.12.20三个零件关系并没有成功,关于老师您补充的装配约束我也没有看懂,还请老师不吝教导。
( }* H  Z9 j& i, D; Z% Q

本帖子中包含更多资源

x

这个是老师给我们练习inventor的一个图纸?【不好意思,这样的话还是听您的老师怎么说才对,别听我的...】

陈伯雄 发表于 2015-5-17 15:11 5 K' F* s3 Z' \0 \- z
这个是老师给我们练习inventor的一个图纸?【不好意思,这样的话还是听您的老师怎么说才对,别听我的...】

+ E$ r1 d" M# S8 g( o我们老师给的一部分学习资料是您讲解的视频
" Z" s6 [- ]6 z) I

颜木鱼 发表于 2015-5-17 16:52 ) w' d$ z  E" g/ c; v0 O
我们老师给的一部分学习资料是您讲解的视频
( c7 T* C/ N. W9 R7 i
这个有可能,因为是免费的,在网上很容易找到。
" z, s" U0 C; P1 x) E0 A但是我仍旧不知道您的老师给您这样一个东西,目的是啥。( C! t' ]9 |1 {3 h7 v
所以,还是去问您的老师才是简明的解决过程。
( Z8 B6 N* `5 ?( w- A! d( ^: O( c, j
例如:下图中箭头指出的结构是干啥用的?3 z" h$ k6 D/ N( h9 V

本帖子中包含更多资源

x