机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之一:沈阳

今年学校组织到沈飞和黎明实习了一圈,沈飞留给我最大的感觉就是混日子,员工混日子、领导也混日子,当然了偶尔也有飞机试飞一下,但是我们在沈飞看到的最多的还是工人躺在椅子上玩手机,没有想象中的大工厂那种忙忙碌碌的感觉。我没有去过黎明,不好多说,但是今年黎明来学校招聘,给大家的感觉还是不错的,也给出了相对于南北车要高不少的工资,在校学生,谨代表给人观点,说错的地方大家见谅。

评分

老鹰 + 30

回复 支持 2 反对 1

masterzhuce 发表于 2015-5-14 09:03
10年2000多那纯属瞎说,不过沈阳搞机械的工资确实不高啊。。另外企业还有黎明发动机(做战斗机引擎的)新松 ...

有点不明白,既然沈阳工资普遍那么低,沈阳机械又是怎么留住人的呢,为什么它比蛮多其他城市机械行业做的要好呢,瘦死的骆驼比马大?我想在这种情况下应该没人优先选择沈阳或打算去沈阳吧,替沈阳机械行业担忧啊。
回复 支持 2 反对 0

zgsdcrc 发表于 2015-5-14 14:04
沈阳那边不是很熟悉,但和黎明发动机厂有限来往。

沈阳机床厂和大连机床厂都是大型国企,但现在情况 ...

沈阳机床从老厂区就和我们做邻居,搬到开发区又是邻居,几十年了。前段机床工人轮流放假,同事有舅舅哥哥就是机床的工人,每个月交完保险到手就4,5百大洋,没办法跑到必胜客打零工。现在国家热炒工业4.0,机床又傍上清华紫光了,据说又晕了几十亿银子,哈哈

评分

老鹰 + 30

战狼001 发表于 2015-5-14 16:44
有点不明白,既然沈阳工资普遍那么低,沈阳机械又是怎么留住人的呢,为什么它比蛮多其他城市机械行业做的 ...

你没见过沈阳98年前后情况,铁西区最惨,工厂连给工人买手套钱都没有,工资都是拖欠,也就振兴东北以后逐渐好点,但是机械工程师薪水总体还是挺低。今年比去年还惨,我现在同事没奖金时大多就1,2千,下半年不知道还能不能发工资了,现在觉得8爷说能逃走也是一种能力真有道理,没准形势再恶化下去就只能去北京逃难了,哈哈

评分

老鹰 + 30

说一件小事吧,13年我们大三实习。去一汽实习的时候全程都不让照相,管理很严,叉车运送零配件的时候特别快,一不小心就容易被撞倒。但当我们去沈阳机床的时候,相随便照,叉车开的慢悠悠的,有时候比我们走路的速度还慢。偌大的厂房没几个工人,很多还在低头玩手机,我想这也能从一个侧面反映沈阳机床的一个现状吧。毕业之后我一个同学去了机床,现在到手大概将近3000.

看你这个回复还以为是我回复的,但我们没去沈阳,你是中国农业的?不让照相当时那个HR说是有人把照片发网上泄密了  发表于 2016-3-27 14:16
毕业1年到手3000,也还可以吧。  发表于 2015-5-14 18:40

评分

老鹰 + 30

ylan 发表于 2015-5-14 12:28
沈飞,黎明就不用说了,这样的单位肯定不能倒闭,但是一般技术人员挣钱也不多。其余几个大国企鼓风,机床和 ...

厉害!

ylan 发表于 2015-5-14 17:37
沈阳机床从老厂区就和我们做邻居,搬到开发区又是邻居,几十年了。前段机床工人轮流放假,同事有舅舅哥哥 ...
现在国家热炒工业4.0,机床又傍上清华紫光了,据说又晕了几十亿银子,哈哈

大侠可否具体说说,联合紫光从国家拿什么项目,能搞那么多银子?

职场上见识过的几个厉害的角儿,几个都是东北人

戏谑道出 发表于 2015-5-14 12:13
单位有之前机床和小军工出来的工程师,也有做过液压设备的,基本都是年岁相对较大。前阵子机床和其他单位都 ...

BMW 现在长这么高啦 当年还是不高的

我就在沈阳高校工作,听说最近沈阳的大企业效益不好。但我想是暂时的