机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于二保焊和氩弧焊的区别

各位大侠,我对焊接方面不太了解,最近需要采购一些316L的焊接件,要求必须用氩弧焊。
+ v+ c; p2 P/ R+ q3 |! K我担心不良厂家用二保焊冒充氩弧焊,请教各位大侠能否给指点一下两种产品成型后的区别从焊道是否可以直接看出,最好有直接的对比图片。不胜感激!!!!
$ V, @8 J/ i6 T3 V) F3 P7 u

二保焊不能焊接316L,焊了没法看,这个你不必担心,谁给你玩这个,你上去就是脚,踹躺下了都不敢报案,哈哈,放心吧,, ]( ?/ y# H8 I/ c  p

; \3 o3 a0 F/ m/ E2 x# d, T你找个好的护目镜,氩弧焊是个高亮的小点儿,很稳定,

2266998 发表于 2015-5-8 15:24 1 X8 b- E3 i  _% l
二保焊不能焊接316L,焊了没法看,这个你不必担心,谁给你玩这个,你上去就是脚,踹躺下了都不敢报案,哈哈 ...

. B& _2 g; A3 o+ ?; p1 K你确定吗?" h/ @2 V/ _1 w" m/ a
但我确实看过二保焊焊316L啊

谁要是敢给我这么玩,你让他试试看,哈哈,我给北京可口可乐焊过箱子,浦项的板子,在乡下小厂焊的,手艺不错,但你问他,敢混弄俺不敢,你这个问题,就没法说,不知道你们厂子怎么会这样,是不想再开了吗  发表于 2015-5-8 17:19
可以焊接,用该药芯焊丝,二氧化碳气体保护焊。焊的产品拍片都能达到一级片。要看焊接技师能力。  详情 回复 发表于 2015-5-8 16:15

贝克焊条 发表于 2015-5-8 16:04
( o! {# B4 V1 a) V" R. K  L你确定吗?7 w1 j! j2 P6 R0 t7 |
但我确实看过二保焊焊316L啊

6 U; J; v% |, M可以焊接,用药芯焊丝,二氧化碳气体保护焊。焊的产品拍片都能达到一级片。要看焊接技师能力。

板面没法清理,316L都是冷轧薄板,喷溅以后面上有烧蚀坑,再抛光就花了,没人会要,世界上也没有这么干的,凑合可以,没有这么凑合的,除非不想开厂子了,  发表于 2015-5-8 17:28

这两者连设备都不一样

二保焊焊接过程中金属飞溅较多,焊缝外形较为粗糙,特别是当焊接参数规范匹配不当时,飞溅就更严重

有没有哪位有区别的图片啊
* H" Y5 ^2 G( O7 K" J9 D0 [# N! Z% D小弟,谢过啦。。。

别凑合这个,会把厂子弄倒了的,  发表于 2015-5-8 17:29

看焊枪2 m; A, i- ?, B2 Q
CO2是从枪里面吐焊丝
5 y2 B7 b% O* Z. X/ E+ a# w2 o氩焊,是焊枪的钨针尖放电,另外加焊丝4 ]& r8 V8 L9 R" X+ Z2 W6 o- L
2 j/ ~. o6 O: j" }
题外话,在这个行当混了20多年,还没有发现谁敢把CO2焊机当氩焊机卖的^-^

2266998 发表于 2015-5-8 15:24 0 M7 |' ^: \1 x- ]6 n
二保焊不能焊接316L,焊了没法看,这个你不必担心,谁给你玩这个,你上去就是脚,踹躺下了都不敢报案,哈哈 ...
3 K6 s: {0 I, {# O
混合气体
4 G$ t8 U! b$ t2 D% g) p: q$ fCO2+Ar
1 Y' u4 m* ?# V' b

所谓氩弧焊,都是有一些CO2的,是个比例问题,很早才是纯氩弧焊,现在高档东西,也是纯粹氩气的,  发表于 2015-5-9 14:01