机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sbams

自动吹气怎么装

sbams 发表于 2015-5-9 09:05 , V% s$ @! A1 P$ `$ M8 z
那几通的,一进一出好像气压很小

) X8 [% _  M$ b- S气压和几通的阀没有关系,阀的作用只是开闭和换向,你选用两位两通DC24V的就可以了,一位通气一位截止。继电器,电磁阀都是用24伏电压,感应器控制时间继电器线圈的得失电,从而控制继电器触点的闭合,继电器触点的闭合控制电磁阀线圈的得失电,从而控制阀芯换向。1 A( }7 l# y$ [& a* h: ~% ~

bearboy88 发表于 2015-5-8 18:04 ; @# N9 c. D! E( F
为什么要用5通的呢??
- u! v% `3 s  F- |$ u0 C# T! t; y
05.jpg 我要用这个时间继电器来控制延迟断电,接近开关是二线常开的,电磁阀,时间继电器,接近开关的线要怎么接% _2 n/ |1 Z- T" Z, @3 b

liuboy 发表于 2015-5-10 22:04
7 T/ o' T; q. K+ `8 N& b6 O气压和几通的阀没有关系,阀的作用只是开闭和换向,你选用两位两通DC24V的就可以了,一位通气一位截止。继 ...
2 F( F3 j8 Y7 Y3 x% x0 P; X
这种时间继电器要怎么接在二线接近开关跟电磁阀上,都是交流220v的
/ f) }) m* F, B0 d2 S0 _

bearboy88 发表于 2015-5-8 18:03 2 r" `2 ?% \' ~# o; L7 f) ?5 Z
最好一样,方便接电路,如果不一样需要加中继
" ^2 w2 c3 L( U6 C. u
这时间继电器这样接对吗?电磁阀接2-7,电源接1-7,接近开关接4-2对吗
' J3 f  R3 |( b* U5 a- c

sbams 发表于 2015-5-15 22:15 # @0 G: X+ w2 I8 }- D
这种时间继电器要怎么接在二线接近开关跟电磁阀上,都是交流220v的
- H: A2 L1 m5 N7 {
接近开关和线圈27串起,41是常闭,43常开,电磁阀线圈和43串起,这样感应开关得到信号,27得电,43闭合,电磁阀接通换向。时间转动上面圆盖设定。9 p6 K1 g# z, N4 j1 q7 l

liuboy 发表于 2015-5-16 07:44 - N" L: L+ l( u) `9 M; T3 v: d4 p7 ]
接近开关和线圈27串起,41是常闭,43常开,电磁阀线圈和43串起,这样感应开关得到信号,27得电,43闭合, ...

: r5 A" o* M4 ?- O6 i0 n2 o: {那电源接哪?我那样接不对吗?: I% W- F% z- N5 A- f

sbams 发表于 2015-5-16 08:36 0 O5 V- F% j; |# t
那电源接哪?我那样接不对吗?
5 `+ D, o  o3 K) c  p
你是完全不懂电啊,你那样接完全是乱接,电源肯定是由感应开关接入继电器线圈流出,从继电器触点流入,电磁阀线圈流出啊!5 _& d* X$ t- u1 [

liuboy 发表于 2015-5-16 09:51 ; h1 a7 q# d- ]) Q
你是完全不懂电啊,你那样接完全是乱接,电源肯定是由感应开关接入继电器线圈流出,从继电器触点流入,电 ...
1 A7 M! O! w1 z8 B. C. }
那应该怎么接
" C" J- b8 T5 V: ?! q9 T

把灯泡换成电磁阀 S 换成接近开关
$ B& @+ Y/ Z$ H6 r' _6 `& U

小羊tec 发表于 2015-5-17 22:07 ( `8 U7 L5 F' |) ?  n
把灯泡换成电磁阀 S 换成接近开关
" x5 q- o! A2 x. K0 R  L
这样接是延时通电,不是延时断电
, n+ b, P6 _* b# O2 u9 ]