机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想整台小型的直线电机雕刻机,做铝产品高光

早5年前在一家进口加工中心做售后服务,三轴用的全是直线电机,用的是西门子的直线电机,做了几年服务对直线电机应用还是有点经验,出来后没继续在模具行业混了,这么多年过去了,好像现在国内数控加工中心厂家用直线电机做运动部件的还是很少,倒是国内高端的激光切割机还有PCB钻孔机有部分应用。

想问下大家,对直线电机了解多少,对直线电机应用到机床上有什么好的看法,以及国产有没有比较好的直线电机厂家。我想整台小型的直线电机雕刻机,做铝产品高光。

大家有没有好的提议,谢谢!

帮顶,直线电机驱动力可能小了点。

直线电机不好维护吧,而且你还用去配个光栅尺,有些光栅尺还不能够直接接PLC,光栅尺怕脏、油,既然是自己用,用伺服马达和丝杠都已经足以,价格也比用直线电机的方案便宜

不需要啊,小的机床本来精度就高,机床设计结构没什么问题的话,主要看装配精度了!而且雕刻机价格很底,没什么利润,如果是为找卖点的话,可以做做看

我有!!

无敌小蒋 发表于 2015-4-30 12:42
不需要啊,小的机床本来精度就高,机床设计结构没什么问题的话,主要看装配精度了!而且雕刻机价格很底,没 ...

感谢点评,高光效果要好的话,雕刻机最少也要个10W,一般都是大理石床身,就是想先搞点小机子,熟练使用后再往大的高速机发展,目前国内做的太少了

何处话凄凉 发表于 2015-4-30 13:50
我有!!

你有直线电机,还是机子,什么牌子

天天喝水啊 发表于 2015-4-29 20:02
直线电机不好维护吧,而且你还用去配个光栅尺,有些光栅尺还不能够直接接PLC,光栅尺怕脏、油,既然是自己用 ...

直线电机确实成本较高,具体应用我还是比较了解,只能XY轴用直线电机,Z轴用的话相当的麻烦

天天喝水啊 发表于 2015-4-29 20:02
直线电机不好维护吧,而且你还用去配个光栅尺,有些光栅尺还不能够直接接PLC,光栅尺怕脏、油,既然是自己用 ...

不是非常同意,如果精度要求不是非常苛刻的话,可以用磁栅尺做闭环  ,磁栅尺有1μm的

这个用直线电机真不好做,第一价格成本比现时的方案要高2W左右,第二,如果单是做铝材倒维护的问题不大,不会给吸到里面难以清洁。第三,这个调整很不方便,你要量产很难。我们是做台达数控系统的,现在应用在高光行业是最多的。