机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sbams

在铝上钻盲孔要怎么钻

12厘这个说法从来没见过,就不能用规范一点的说法吗?另外,不是有专门的平底钻吗?怎么会搞不定?就算是用铣刀也不至于12的铣成12.7嘛,是机器太差还是水平太差?

用钻头不会,铣刀会是因为铣刀在铣振动大  发表于 2015-4-29 20:02
通常毫米都说成厘,分才是厘米。忽米说成丝,道,条。你还是接触得太少。 另外,12的铣刀铣到12.7是有可能的,钻头反而不会这么大。原因自己想  发表于 2015-4-29 18:08

难度应该不大呀,钻头先打个底孔,再用铣刀精铣一刀0.05精度也可以轻松搞定

个人意见,要平底,就是铣出来。至于你说的震动,只能说明你的床子太差了吧。这种活实在不难。

要三次加工

先钻小一点直径的孔,深度小点,然后再用铣刀铣平底

6 k$ U8 X' u4 |: w% U( }! d5 p! U- f
你用的什么机台啊 用键槽铣刀不行吗 还有厘是什么单位啊  工件是什么铝啊 按说不难啊 公差要求是什么 不说明白 叫人家怎么回答你
; B( a% Z0 F1 Z7 |  A( P

huhaofei 发表于 2015-4-29 07:03
) X* {; z6 n# ^1,上铣床震动是没有夹紧或者是铣床两轴没锁定,尤其小型铣床。+ `' k" Y4 V& \
2,磨个专门做此盲孔钻头,头部磨成你事先打 ...
* i" N1 u* J' g! D7 A4 X* c
+1
5 u% J9 a+ t) T% K, l  z

李灿1991 发表于 2015-4-29 13:26 8 ?- L7 r. j  I% [/ h5 r
个人意见,要平底,就是铣出来。至于你说的震动,只能说明你的床子太差了吧。这种活实在不难。
3 L8 H: @$ d; b" o
用钻头钻就不会振动
+ j; s3 O2 g' V. H7 y8 y1 b

kswu 发表于 2015-4-29 13:58 - A$ ~1 V) b) q
你用的什么机台啊 用键槽铣刀不行吗 还有厘是什么单位啊  工件是什么铝啊 按说不难啊 公差要求是什么 不说明 ...

5 a( ]6 P& ^. o0 V; K- m( r( j& P我用大只的双菱钻床,用立铣刀,工件是太空铝,这个孔要插东西进去的,太大插不紧,厘就是豪米% W, }) _; ]1 I2 D

钻床当铣床用,难怪了  发表于 2015-4-29 21:19

十个的钻头扎到七个深,用平底钻或者铣刀扩孔