机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

我是陈伯雄,介绍一下我自己,使您能更好地利用我

顶楼主的无私和热心, 谢谢
回复 支持 0 反对 1

陈伯雄 发表于 2015-4-29 07:28
  c1 t; u. _$ g用好我的主要动作是:6 ~7 P3 E9 W4 b' E/ X9 T+ t
在我回应了您的问题之后,您需要接着交流。而不是没有回话,或者顾左右而言他。

* ^# {  k0 x* `# M陈老师,可以说是反问超多的老师。
6 {* G6 k; u% H+ b+ S! i
. H: r7 O! T$ D' n. ~0 l9 ~很多人不习惯陈老师的“反问”,看得出来只想着快点得到自己认为有问题的那个部分的直接答案或最终结果,而对问题的根本所在、解决问题的过程或思路毫不感兴趣。2 Z4 J' P7 R" H# H

0 F3 h$ |' m2 Q- ^4 c
6 ~/ K0 w' }* t" H* ^5 ~, B而陈老师一旦反问,那说明你的问题也许不只在那个部分,也许应当在别的部分,也许还包括你对找出和解决问题的思路。6 }7 x& Z& d* H1 u& |* b6 {

& J+ {% y! g  T* j' O% \( ]  U想从陈老师多学到什么,那就首先要做到有问必答。
0 ^9 p3 ?& \; v( {9 c+ u
( U$ r' X- W9 N( v5 E8 L2 l& L, G每次看见陈老师反问,我就很高兴地去揣摩陈老师想提醒什么。这个过程,能获得的不只是一个个具体问题的解决方法,对思维方式的改善和进步也有巨大的帮助。
回复 支持 1 反对 1

陈老师您好,不知道您研究过CAXA没有,我以前也是用AUTOCAD的因为比较普及,但是用了CAXA以后,发现AUTOCAD包括机械版对机械设计来说确实不适用,特别是标准件与BOM表,按说AUTOCAD应该比较厉害,为什么这一块做的这么差劲啊
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 陈伯雄 于 2015-4-30 10:42 编辑 6 J2 Y/ |9 s/ E$ Q5 [. H8 x. y
624272884 发表于 2015-4-29 13:45
  x. J- N$ t3 K# K% m7 H1 K% h陈老师您好,不知道您研究过CAXA没有,我以前也是用AUTOCAD的因为比较普及,但是用了CAXA以后,发现AUTOCAD ...
9 R' U( }/ f4 \% `
合适跟CAXA相比较的,不是AutoCAD,而是AutoCAD Mechanical。明白?
7 Q, P+ X( Z$ z4 k

是吗?那您为啥要与通用的AutoCAD相比较呢? 至于哪一个好,我想您不会是想在这里把我们的思想统一到您的结论下吧?  发表于 2015-4-30 10:50
AutoCAD Mechanical做的确实不如CAXA,这个我也用过  发表于 2015-4-29 15:51
回复 支持 0 反对 1

624272884 发表于 2015-4-29 13:45 7 m9 q9 e( ?+ `4 }$ i: i$ r0 b
陈老师您好,不知道您研究过CAXA没有,我以前也是用AUTOCAD的因为比较普及,但是用了CAXA以后,发现AUTOCAD ...
3 ~+ g9 R! c5 N8 `5 i& t# t
所以,您似乎还是没把话说清楚。在Inventor的板块中您插进来AutoCAD的话题,您的问题到底是啥?" `1 S& [5 X5 |  d8 \5 g

不好意思,我是请教您AUTOCAD的问题  发表于 2015-4-30 11:00

回624272884:8 X& e% k) d, S9 z: w: q9 ]4 Q
您说“我是请教您AUTOCAD的问题”,我理解您的问题是“按说AUTOCAD应该比较厉害,为什么这一块做的这么差劲啊”?因为您没说别的。
2 b+ M, w4 Q& ^, E0 v2 b我的回答是“合适跟CAXA相比较的,不是AutoCAD,而是AutoCAD Mechanical”。! _& I# D& f! ~" m$ `8 q$ Y6 B- e- H
此后您并未确认自己的问题是否解决。
# h* N# Q' u$ t, f" K所以我又接着问:“您似乎还是没把话说清楚...”
) {" E) Q4 K7 w4 V2 v; ]! E
! `% K* Y# t4 Y8 z您的问题是否解决了?请确认。1 u, v" h9 N5 ?& G0 ^  a2 y

陈伯雄 发表于 2015-4-29 07:28 * a# K% C% h+ X- y
用好我的主要动作是:
% ]0 T# ~6 m' I在我回应了您的问题之后,您需要接着交流。而不是没有回话,或者顾左右而言他。

" X, U; Z5 f! G! J0 j陈老师,五一愉快! + b% p2 @# c, E, S8 w0 l: u) \
对不起!
3 Y3 B2 i; m: R1 r$ B; S" V/ w; Z  T近日在外出工作中,所在企业是不可上网的,在工作中使用CATIA,工作内容也是不能交流的;只能业余时间在网上用 Inventor交流,所用的PDS套件是旗舰正版的。
% P$ A' J. X2 m6 U9 f- [, Q- S6 N  H- l
非常希望常得到您的指点,再次祝您劳动节快乐。

希望不要像在机械CAD论坛那样居高临下

啥意思? 您真的以为您一句话就能改变我?  发表于 2015-5-4 10:12

微臣 发表于 2015-5-4 09:23 ' z" r$ F) S, C$ q

" K+ ^$ D$ n1 J您可以不选择利用我,这是您的自由。3 H9 a/ F. v" E. d5 }9 Z* M8 H
但是您没必要企图改变我,这样对您有什么好处吗?( [$ N  _2 v9 O% g; {

微臣 发表于 2015-5-4 09:23   K$ B7 v9 X! h0 x8 v
/ E2 C5 g1 i& Y- ^) y# }
回复微臣:
* O0 @/ [3 W7 x. {) J) R- A% ]& i6 u3 ~. `( v
首先,即使陈老师真的摆出居高临下的姿态,这也无可厚非。你只能承认陈老师绝对有这资格。* O. g1 Z$ v; K/ w: r

+ D" d- L8 p9 K* _$ E" L3 N但是,你为什么感觉陈老师“居高临下”?
( q$ e- j! m. p) i
% v: }" R5 p5 P. V: C你觉得陈老师早已不是你我年龄段的人了,有必要到各论坛社区受着气摆着谱来得到快感吗?
; |, f; Z6 V1 |. g9 u+ [1 T& k5 m7 k$ `' S2 f9 ~
请看我写的22楼。: O! t0 a1 R; A, Q

+ U8 k" S9 ~" A一般对陈老师有反感的人,都是“你痛快点,直接把最终答案给我就行”的心态。
5 {& x) o. O9 A6 r4 _9 ~, ^! ^0 L. a( z" W1 b9 ~5 _
而一再反问的陈老师,其实就是“皇上不急太监急”。
3 l& S+ k3 }$ t/ u( f- L1 [3 m/ Q6 c( T. T1 c+ F
现在知道了吧?真正“居高临下”的,到底是谁?

再次对 Cavalier_Ricky 先生的文笔表示倾佩,自愧不如  发表于 2015-5-4 12:50