机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qeuun

深夜发黑记

自喷漆可以当发黑剂吗?学习了

看照片有个手动自喷漆

dashizuijimo 发表于 2015-4-24 10:01 0 S* W2 b# M1 o; K$ v/ U$ R! L0 x
看照片有个手动自喷漆

b1 P3 V2 V! i那是楼主用自喷漆修补没黑的区域的,属于作假。
1 s* I# C+ R4 O! S" @3 X/ Z; L# s# E& {我买电动车时,发现挑好的车车架上有一处划痕掉漆了,老板说:好办,马上解决。, f! D& b0 G, K2 ^7 r5 j
拿出一罐自喷漆,噗~,OK。我说:你这蒙事呢,车架上是烤漆,你这自喷漆噗一下就好了?( {6 s2 ]( D* [# _/ U$ {5 m$ e& {
我在家自己喷个小东西还得噗两三遍呢。
% l! L% `2 m0 w& o2 {# s

评分

冷水黄金 + 1 思想深刻,见多识广!

涨见识了,原来就是拿锅直接煮啊

百度搜了一下,说是要加热到135~155度的啊,问一下啊,直接拿电磁炉煮,能达到这个温度吗?水沸点是100度,加了硝酸钠和亚硝酸钠,苛性钠之后,可能会高一些,这个溶液沸点能到155度吗?另外问一下,这个溶液煮的时候,会不会挥发出什么气味,有毒吗?

学习

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-4-24 08:12
) _, R$ \; k4 J: T+ k& C5 J. W看你用锅煮,应该是碱性发黑哇?1 A; E0 L$ t/ F$ _4 }
不黑主要还是前处理,你没办法做得完善,除油不够彻底,然后你买不到盐酸 ...
7 y9 L5 j4 j+ j8 n
求给讲讲发黑过程里表面发生的变化。
6 r  @  z1 H' a

等我明天写个帖子,简单说一下各种发黑吧 直接发各种技术文章估计你也没兴趣看  详情 回复 发表于 2015-4-24 16:11

negtive 发表于 2015-4-24 15:32 $ ^/ I" r9 y9 ^4 [2 P7 }/ t5 f  S
求给讲讲发黑过程里表面发生的变化。

& I. k; q" i* w' ^  w等我明天写个帖子,简单说一下各种发黑吧
% B4 @) f8 D+ y/ k. O2 Z+ G8 `# E* c/ p0 ]! |0 d. s' a" g8 N( e. a
直接发各种技术文章估计你也没兴趣看* V+ r7 h( G, J

人才哇
8 T7 @8 s  N2 w1 o

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-4-24 16:11
' }- I  i7 |$ }$ {, L. f5 a等我明天写个帖子,简单说一下各种发黑吧! }' W* R- ^! L/ A" l1 @8 _5 |' m  b" q
+ g% t8 g. H" _( F  N& S, T# @
直接发各种技术文章估计你也没兴趣看
; B/ u* t( ~! [, r) c
你写我们就有兴趣看, G' G) z2 W$ b' L+ D

我早就写好了,你自己去找下,哈哈  发表于 2015-7-31 16:19