机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 挡不住的LG

如何确保车间工人在装配过程中不会缺件少件

huhaofei 发表于 2015-4-18 11:07
. h& ^# w- w% M( F. T- D责任制,奖惩制并用
+ g* ~# c9 Y" z' R6 s( |, }6 }
现在产品属于试制到批量的过渡阶段,人员还没有定岗定的那么细,只有组的划分,并没有具体到个人的职责。也就是出了问题知道是这几个人的问题,但是不知道具体是哪一个人的问题。
1 g/ ]% J9 z1 z" j0 ^- g5 ~9 f! r

竹杆捅飞机 发表于 2015-4-18 11:08
* \2 m9 y0 V# Z, k# S对工人进行培训,完善装配图,再实行监管处罚制度
0 D! [* A; Q" L$ l6 h7 ]
我们这对工人有培训,装配图和物料清单都有,应该还是我们这监管不到位。奖惩措施还没有。3 d8 Z' u" q5 M; d7 i4 f6 x" G

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-4-18 11:16 + [2 |0 R& H! C4 E3 N# \
一个人装配一个零件,流水线,再漏了就没办法了。。。
( c5 J* d: W, m) c- Y( f
一人装配一个零件不太现实啊
5 M! U6 e& M$ a' f6 k. U) u

我们是装一个扫一个码

天天开晨会要求。小班长监督。光靠质检员是保证不了质量的。

自动装配,不过是量大的前提下

lanyuedao 发表于 2015-4-18 11:17 4 O% S! O+ s! ], K" |
这个绝对不是工人的问题,而是管理的问题。
& F4 t4 `4 e( v0 ~# @! C好好研究精益+6S吧,全是鬼子的东西
& C# G7 \4 k# R' n' @3 F, B& |
精益生产在我们这做的很不好,仅仅是个口号,是几句标语。
5 d9 D3 L! }; _# K+ E# Y

每次请的都是高手,日本鬼子丰田专家都请来了,闹腾一年,大家又各搞各的,  发表于 2019-2-18 10:43
因为没有专业有经验的人员研究对策,否则就不是口号了!  发表于 2015-4-23 16:48

龙游大海 发表于 2015-4-18 15:39 8 {' P6 G% @% s1 o" I+ k& ]
自动装配,不过是量大的前提下

! v' s- l0 Q1 e. C* L% j离那种情况还差好多啊,现在还是人工装配,产品刚处于起步阶段。
( ]( U. F/ [  g7 v5 p- e

yp291982882010 发表于 2015-4-18 14:50
) O, M$ l% N+ Y2 k6 S# ]6 Z天天开晨会要求。小班长监督。光靠质检员是保证不了质量的。

( f, V# ~0 r! c$ W$ z0 x% @  O( \车间的各级领导基本没有这种意识。所以好多文件,制度什么的不好实施啊

迷茫的维修 发表于 2015-4-18 13:44   L' J+ i6 U+ k0 ^" {
我们是装一个扫一个码

: }5 o/ e" [4 `) l我们这属于工程机械产品,标准件很多,大部分少装的也是一些垫圈什么的,像您那样很难实行啊。) ]4 M9 \* ?! G  W# H7 ]