机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈小黑

沸沸扬扬的大众车事件,大家来分析真相

negtive 发表于 2015-4-17 22:15 " r  j& Y2 }( E' {7 J9 k0 n5 w
对啊,马三,2.0手动。我比较喜欢自吸车,转速顺当当心情舒适。独立悬架,而且够硬。
; q! F" _) Q8 O; n# L
: P9 g6 x8 V3 j2 k8 eRX8我就见过,一 ...

) i8 h& k3 Z) C0 h1 H自然吸气肯定是好的,我开过V6自然吸气,现在开的直4是机械增压,油门踩下去的反馈真的差别好大~~ 然后试过我另外一个朋友的V8和V12………… 那又是完全不一样啊~~  尤其是V12那种一碰就有而且就是从低到高稳稳当当地升上去,太舒服了~
9 E6 C  P; y4 T& I3 ^2 S# [* L9 v
# S7 T2 X6 G) i% J- JV8就比较狂野,所以也是为什么美国佬喜欢大缸V8.& n$ C9 x0 i8 i* F5 l8 [
& p  K9 c, [( F) a! [
大众确实很耐用,国内二手车市场不了解,在英国这边德系的二手车确实比日系要保持很多~~ 当然,像辉腾那种买回来就掉价一半的逗逼不算,不过就那逗逼,跌了一半以后也保持地很稳定~~  德系车到了后期主要是电子问题恶心
- V7 B& k+ |  `  h, W

frazil 发表于 2015-4-17 22:39 . o% Y8 e( L( c: q! R2 G  Q
单位我不能透露,否则就是拆别人的台,严重会带来官司。具体原因我不知道,感觉可能是完全的独立核算吧。 ...
/ F$ _+ F. x4 t) A" |
擦……………… 这么说感觉还不如那种什么珍珠奶茶加盟店可靠啊我擦…………  ; ~" Z" W; c1 Y- M# n

+1  发表于 2015-4-21 21:30

陈小黑 发表于 2015-4-17 23:02
, D. u8 ^1 [( k自然吸气肯定是好的,我开过V6自然吸气,现在开的直4是机械增压,油门踩下去的反馈真的差别好大~~ 然后 ...

& ?0 w( R7 R# i6 t3 W- H凯美瑞是北美第一保有量吧,国内的中级车不了解,兴许是马6
5 e2 t7 p5 L5 r: m. B2 {

那是25年前的事情了,同时期还大兴过一阵‘夯达’,当年的自动安全带,就是那么几家,本田也是先有的,加美的机器在10万迈以内,被评为‘卓越’,几乎没有毛病,超过一个里程,一下就下来了,不能再跑长途  发表于 2015-4-18 12:33
凯子已经不行了。  发表于 2015-4-18 01:33

negtive 发表于 2015-4-17 23:05
* F& J4 K/ F7 {: ^+ X凯美瑞是北美第一保有量吧,国内的中级车不了解,兴许是马6

8 U: ~, ?# F) U保有量和保值还是不一样…………; v# w2 G6 ]% M& p7 Z
" e% t9 @/ @" N7 o
在英国也是通街的本田思域和Jazz,就是国内的飞度~~~ 比大众多多了,还有Vaxhaull这种傻逼牌子,问题是那些车10年以上的几百英镑就有了,保有量是大,但是价值还是不高~~ 上二手车销售网页,搜索一下比较老旧的二手车,10年以上,10万英里以上,肯定都是先出来日系车和法国车~~  慢慢出来一些出国事故的德国车,然后翻几页才有正常的德国车出来~~
9 Q: S7 ^$ r" `

本帖最后由 negtive 于 2015-4-17 23:18 编辑 & Z9 s: g& W5 F6 M# J$ ^6 G% [1 N3 P
陈小黑 发表于 2015-4-17 23:11 : @3 x9 N; L$ v% Q+ r
保有量和保值还是不一样…………+ ]- {5 s5 n0 K. I2 e% q

/ c; `3 U* L; Q. r* I( m0 b在英国也是通街的本田思域和Jazz,就是国内的飞度~~~ 比大众多多了 ...
4 a8 T8 y& F7 u1 Y; Q- Q
保值这个话题确实比较尴尬,涉及到扭曲的价值观。。。
* Y: O0 O2 B8 Y3 w& ]6 A, R% {# Q' e' V. p5 f! `
其实abb里让我选,我可能会选奔驰。怀挡和拨片蛮好的。我选车就是日常开,偶尔脑袋一热一次地板油。毕竟不是赛道,飙给谁看。

感觉我们有时候就是瞎搞,看看各种各样的L车型,哪个不是为了国人而生,原来看过克莱斯勒的一个中大型车竟然轴距还没有3系的L车型轴距长,这种加长完全就是瞎搞,车绕桩时的操控性完全没有了,完全就是乱搞

市场决定的,别人爱买啥车不关你啥事。。。  发表于 2015-4-18 19:16

@zerowing 貌似有些企业附属车队的司机对凯子的评价就非常不好,说不!好!开!

开过朋友的3.5, 感觉也就那么回事儿。而且这两年小鼻子的北美市场不好,质量下滑,特别是电子器件问题非常多。保有量不敢说,不过销量上,凯子已经废了。现在是F150的天下。14W量啊。  发表于 2015-4-18 10:23

我在日本一个汽车配件工厂做过几年,日本车在国内的质量比日本差的很远,。对国内的技术封锁也很厉害。淘汰的车型才会放国内做。: g& _3 f& M* S2 [, J3 L
我认识的在日资汽配内做的中国高层很少开日本车,一般德系车。2 s/ S- L: F. t- J# o) |- x
日本的设备和德国的设备我也接触过很多年,日本设备和德国的还是有不小的差距。

再好的车,放到国内来生产,整体性能就得打折

我就是看看