机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作两年,工资不如刚毕业的高,当头一棒

今天公司给我们新人转正,新人就我们三个。楼主本人工作将近三年,前两年做的工艺员,年初来到这家包装企业做产品设计。
/ a4 o: \& Q/ x3 M
+ i9 m  q- e0 s9 j8 i! V9 a另两人是刚毕业的大学生。转正工资,是本人3000,另两人3500。说实话当时心里真的是很不舒服,我工作两年了居然没有人家刚毕业的大学生高。后来自己反思了一下,虽然本人工作两年,但期间都没有接触过真正的设计,到包装企业也属于跨行。试用期间的确犯了不少的错误。但是刚听到这个消息时心里真的很不舒服。找领导谈了谈,领导的评价是另两人的设计想法很不错,要我在这方面提高一下。说工资只是暂时的,要看到我的努力和改进。' L1 }4 s  @- J( V1 q. r
& M" s2 v! M- G3 w
唉,也不知说的是真是假,但本人感觉自己设计方面真的很欠缺,所以也没有太多的和领导解释。自己努力学习吧,先把东西学到手,在谈工资(哈哈 自我安慰一下)。: Q! s0 r% {5 x+ Q# C* h

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

领导的话就是敷衍你的,心里就是想着:反正你也不敢乱跳,就给你低了怎么滴吧。建议楼主赶快翅膀硬了跳走

正常,新人少了根本招不来。所以老板们要考虑怎么安抚老人的心是个难题!

还是要分析本质原因,到底为什么,你不能找到这个内在原因,就一直会比人家少,! \# z& V. W/ n/ M

Y3 P# Y! p( E% H5 f- ~6 O在国内,年头,经历,都不说明什么,* `4 p- f* v$ u0 u0 p

: p  G8 U! d3 S7 n3 X9 m3 X我不知道你年纪现在多大,我以前说的‘28岁,4000米’,大家当玩笑,但确实有可以做到的,

如果为了挣大钱做机械设计,动力肯定是不够的。同龄人挣高薪,机械设计所需要付出的努力和辛苦相对要比较大了。所以高薪比例应该是最低的,但平均水平应该不低。  发表于 2015-4-20 10:18
尹大侠,你可以问下houbaomin0620大虾,哈哈。。。你没看到并不等于没有,,,  发表于 2015-4-19 09:27
国内纯搞机械设计的28岁4000刀还真没见过。  发表于 2015-4-16 13:55

2266998 发表于 2015-4-15 20:32 8 T8 q& [9 w( c* N2 t( r
还是要分析本质原因,到底为什么,你不能找到这个内在原因,就一直会比人家少,
2 I# m/ b9 S; g! k: r% f( {7 m( O
# @7 y' L0 P! V. t在国内,年头,经历,都 ...
* b7 N7 J* {9 c8 m
唉 说起来 感觉丢人啊.本人也28了,前途还很茫然.平时也反省自己.总结起来,平时性格太闷,不会讨好领导.设计才刚刚开始,水平一般.本人很努力的在改变自己使自己变得更值钱,但总感觉进步很慢
2 i2 K) S6 ?, [# n" F+ @7 O

技术过硬,然后多和领导沟通,效果当然好。还是先练内功吧。刚毕业那会在井下,跟掘进队的班,困了在长铁皮工具箱上躺下,上厕所直接排水沟。做设计悟性高,点子才会多,否则就是画图。经过正规训练,图纸质量才高  发表于 2015-4-16 22:44
楼上说的对,确实是懒,本人深有体会,哈哈  发表于 2015-4-16 18:43
离4000米还那么遥远,我总结的结论是,自己还没像八爷那样大冬天在厂房地上铺点东西就睡着那种 努力拼过!  发表于 2015-4-16 11:10
我结合自身,再遍观身边的人,只要不是智商低的,混得不好,都是不够努力,说难听点就是懒,性格内向,其本质是什么?还是懒,懒得开口,懒得与人沟通,我现在也后悔,以前 努力不够,现在拼命追赶,我都过30  发表于 2015-4-16 11:08
m_e
讨好领导。。。不如改行干管理得了。自我感觉技术员靠本事面子才大  发表于 2015-4-16 10:36
技术人员,‘讨好领导’你看成一个‘副业’算了,主业还是练手艺,手艺够了,不讨好也没问题,我体会就是这样,我不反对‘讨好’,这个不绝对,我为了争取大项目,喝酒的时候也说几句奉承话,但玩技术,不讨好他  发表于 2015-4-15 21:05

panyuhao 发表于 2015-4-15 20:27 0 ~2 o2 x3 |( V; ]* H- R
领导的话就是敷衍你的,心里就是想着:反正你也不敢乱跳,就给你低了怎么滴吧。建议楼主赶快翅膀硬了跳走

- y) S, E3 |9 O# l4 D! v, `/ @说的对。
( k% s" e& C( M" r& \1 Z6 B1 P7 ^

楼主加油~

我也认为这样,东西先学到,就是以后的资历和经验

我是做设计的,但是我换工作换个产品做人家都说我跨行,给我压工资,不知道楼主在哪?说实话一个月3000,真是太低了,但是楼主只要熬住几年就好。感觉现在招聘设计都是招非标的,往往非标的公司都是小厂,哎,纠结要不要改行做非标