机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千月

设计中常用到机械密封的,来聊聊

RE: 设计中常用到机械密封的,来聊聊

野嘉森 发表于 2015-4-17 12:59
, v* ?% n3 S2 D; ]' I% o) q2 A核电里面有用碳环的,也有国产的。 但不是高速旋转密封工况下的。

7 W" f% s1 }- w9 f国产的石墨质量上是差了不少。高速不能用石墨吗?

千月 发表于 2015-4-18 15:56 8 q9 `  X6 ^' ?/ h
国产的石墨质量上是差了不少。高速不能用石墨吗?
7 z7 h& @8 U3 X' v, |
主要还是硬度低,耐磨性差。一些碳化物耐磨性还好一些。2 r" @- I8 c, r

这家是做静密封的http://www.bhbmc.com/

有可能用得着吧。  发表于 2015-4-19 20:11

西斜 发表于 2015-4-14 15:04 " n! [& s7 I' X. P
很早的时候,在美国进口的渗碳炉的炉盖风扇轴里用的就是碳环;坏了国内都找不到做的厂家。
! ?3 A0 Z, S- O' |
有找国内的厂家测绘过吗" M# f% `1 y, L8 n/ m# ?) v7 x

2266998 发表于 2015-4-14 12:47 1 j' e. Y) n, U5 A2 h2 m2 x
这东西很复杂,油的,水的,颗粒的,高速的,低速的,没法聊,
/ r: F$ Y6 p: c- A
4 Q  j/ B6 r, Z4 Z% X! E4 K* }" g# o高温的以前用盘根,后来是碳盘根,再后来 ...
: a  K$ e0 v$ R. j7 y
找不到你回帖的楼。汽封的我们做的不多,密封面磨损太快可能是弹簧比压过大,或跟平衡比有关。我会去了解有关产品,很想看看你们的实物图片,希望能帮到你点
0 B1 X7 i, ^# l9 J+ S. u. W

楼主你好,我是刚进入这行的新人,盼指点QQ767229990

鲜衣怒马 发表于 2015-4-23 21:09
  r" X1 i% }1 j% [* D楼主你好,我是刚进入这行的新人,盼指点QQ767229990

8 `; ^: Y& G4 l! [QQ比较私人,这个论坛我经常看的。我也做的不久,艰难前行中; C6 h7 U9 t3 w. ~1 i

双端面集装式机械密封中尽量少用静环一体式的结构,追随性不好

遇到过密封问题  学习下

想了解下国内做机械密封比较靠前的企业,有人能帮忙说下嘛??