机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一次被工业园的门卫羞辱了。。。。

. M. G( ~% Y$ t! a' f' E/ ]
. y6 }; Z" l* f4 ?之前那地方太小了,小的连我们这个“黑作坊”都“作”不下去了,就挪了个新地方。这俩月我就没干别的,吵方案对时间收拾零碎。
6 m* d( x  g* O
* l. T! f3 K+ K' ~今天搬家,设备一装车我就直接奔新车间叫上师傅们出去吃饭,给下午设备安装腾时间嘛。结果坐上人,开上车,到了门口叫大爷出来开门。我陪着笑脸跟大爷说:“大爷给开下门吧”。
" E  h7 v) {8 _8 b8 U- A- X
6 X, G$ B$ K8 a0 B+ C9 {结果大爷这个那个直接数落我一分多钟。大概核心意思就是哪有礼拜六进进出出的,以后少麻烦我。0 k/ D0 o& u/ L

) c' R. r7 j$ U5 d& l. [7 Q我陪着笑脸让大爷开了门,车一上路,火就上来了。前面个把礼拜我车搁场院里,晚上回来拿车,结果第二天门卫大爷就跑来跟我爸告状,说“你们伙计昨晚上车非搁院里,横了吧唧就来拿车”。尼玛啊今天还来,我招你惹你了。" c1 Y, y; U8 Y; E: }0 O
( ]" |: X  z# q4 v' `
等下午进设备,大爷满嘴酒气跟车间里瞎晃,一会指挥我这个,指挥我那个,没理他吧他还贴着我嚷嚷。差点熏死我。
" T( l; t- ?3 ?. Z8 r
$ z+ ]6 y! O- o, U' O不成门房这几个老爷子不给捋顺了,后面还指不定什么乱七八糟的破事呢。
$ H" K' g2 O( T, ~" H
) u$ W% S7 \0 Z0 A6 S6 A我到底长得横还是不横啊,怎么各种门卫都喜欢找点事给我呢。以前幼儿园的破门卫他妈也喝酒了不给我开门这个那个的。。。9 Y2 |2 U- j! C# \
0 g3 T% m( Z$ U! h- W
又及,顺便@shong66
5 b0 w3 I4 ~: D5 n" g7 [3 i: N1 {+ G& b, C  ^% l, E
其实我脾气是蛮不好,别人捅咕我,我前一秒可能还乐呵呵的,但是下一秒可能就到阈值直接开始撕逼了。大概也是因为这个好多人都被我坑过,开始觉得软就捏我,结果往往一圈人里头一个出来炸毛的就是我。: y- O3 E8 t% i/ w$ J1 e- ^) G
% f- ]! g" q: m8 B8 y
其实生气的倒也不是对人,是对这个事。门卫守门不管周六周一,不都是守门嘛。工作就是开关门,我车人你都认识,甩脸给我有几个好玩啊?太把人看扁了。
8 v' ~5 l% J9 X0 u
+ s" F; f2 g! ~' k4 i, ]最恼火的就是,这样的小玩闹,还没发跟他认真,整他耽误自己事情,不整吧又怕得寸进尺。整个就是被动挨打,很烦。何况门卫都是快退休的老职工在做,倚老卖老更是招人嫌。
. w7 a5 b  W! `! r# w& K, n  h; i5 `
补充内容 (2015-4-29 12:44):
8 ~! f* P4 X2 `* k! ]此事已搞定。
5 I4 o% {4 w3 m* Q! x又及,老板是我爸,场院的书记是他原来单位的同事,算是我叔叔。门卫们自己打听清楚了,自然知道怎么做人。我也就就坡下驴,平时出入减减速,招个手,偶尔聊两句,算是配合了。/ G/ ?& D( \7 m5 [# T
大家不触线,今后好相见

买两盒烟,买瓶酒搞定。

没办法,整齐了,找个小餐馆,搓一顿吧。吃你的手短。  发表于 2015-4-11 19:58
一来我心里怄气,二来厂子里这样的门卫好几个呢,我都来一圈,也不现实  发表于 2015-4-11 19:45

炒了ta

当然这个心思显然思虑已极啊  发表于 2015-4-11 19:56
咱是租客,怎么好炒房东的人  发表于 2015-4-11 19:56

可能人家这两天心情不好。

说实话他心情肯定不好,我长得那么凶,还天天吵他叫他给我开门,而且今后十年八年的估计都会天天叫他老哥几个给我开门  发表于 2015-4-11 20:25

门卫上班时间喝酒,还指挥个啥呀?他算哪根葱!你就说站你的岗负你的责别瞎指挥。

上下班时拿盒烟就说师傅请抽根烟,二、三后就客气了。  发表于 2015-4-11 20:31
有没有比较温和的解决办法  发表于 2015-4-11 20:22

门卫指挥到车间里来...这有点过了

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前   发表于 2018-1-22 16:08
提前祝新快乐! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-22 16:08
是比较失格  发表于 2015-4-11 20:26

门卫指挥到车间,确定他不是工程师

大隐不得志的老工程师+1  发表于 2015-5-8 12:41
大隐不得志的老工程师,哈哈!  发表于 2015-4-13 17:11

这就是素质和国情
1 z7 A# U3 G! Q3 u# D8 g1 D

呵呵,不怕官大就怕有权!

凶他一次,要不暗示一下你也不是好惹的。