机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业6年了,行业太窄,出去都不知道能干啥

毕业近6年了。第一年车间实习,第二第三年冲压模与冲压件工艺设计,近两年产品设计,也是些冲压件组成。由于行业太窄,出去都不知道能干什么。
- Q$ K2 O. ~" X& r# [, @; U2 e- w) F7 r3 U2 j1 j% X4 a
做模具设计?前两天和浙江宁波一做五金模设计的朋友聊天,问他那模具设计能拿多少,答三到四千,那哥们直接买了台冲床在家接冲压件的活。" Y7 k) ?# m9 G, a) K9 Y' J* H4 h

, y- |/ _; ?: Q0 ^- D和大学一舍友聊天,现在转行了,跨度有点大,在开矿车,好像是八爷常提的那种几千万的,工资也就四千多。那里的消费还不低呢,吃碗面二十几块了。想起八爷说澳洲开矿车的工资高,我就劝那哥们,说你好好练英语吧,有机会也出去,可他现在连普通话都不会说了,满嘴的陕北话。其实那哥们刚签的工作当时是我们班最好的呢,当时好像年薪就十几万呢,可能是煤炭最兴旺的时候吧。
  C0 ~4 j8 U6 U% p6 t8 I# C( M: ?5 ?# l6 L9 O( j
大学另一舍友也转行了,到建筑工地做项目管理去了,二建过了,正考一建,这暂时也许是一条出路吧。我不知道还能坚持多久,现在天天晚上和堂姐用视频练口语,说等机会到时带我做五金件贸易,不知道是不是一条出路。

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 不谈别的,现在英语好久可以奔小康
老鹰 + 30

湖南常德?到沿海去看看吧。

老鹰 发表于 2015-4-10 20:17 & s5 U; O: a$ i$ X! _& R# j
湖南常德?到沿海去看看吧。
3 z9 d2 S1 [+ G4 Z
是的,今年有一同事辞职到深圳去了,也就开四千多。

楼主  说起来都是泪,毕业4年了,前2年干得是跟楼主一样的工作,现在在搞木工机械,发现也不咋样,还在迷茫,最近准备跳槽了

常德、沏圆的还是沏扁的,,加油

看见行业窄,真的不怕。这也许反而是好事啊。% n2 s1 e8 R: n8 N5 ~
7 V0 a. P' C; u& _( m" f3 [5 u; u
就怕:感觉自己脑袋已经露在行业屋顶之上,可还得为明天的饭钱犯愁。2 T& Y' i2 Z# K5 s6 t2 E3 U

) Z& a, p6 X" Q% t! @就怕:天花板离我脑门子还太远了,看不见上面的蜘蛛网。

の小南灬 发表于 2015-4-10 20:54 - [8 b( o: y: B
钣金?
/ a8 s) Z8 w( X# K. m3 h1 [" ]  d
冲压件.一般厚度在0.5mm到3mm之间,展开尺寸200mmx200mm之内

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-10 20:57
( f/ g1 ], p" T3 T# B& f2 J5 l. m看见行业窄,真的不怕。这也许反而是好事啊。. K, a8 m8 `" \7 ~! s

( H+ D) N: J1 l# z3 v就怕:感觉自己脑袋已经露在行业屋顶之上,可还得为明天的 ...

6 C9 f' ^( D8 u国内基本就三四家,相互杀价,昏天暗地,新产品设计领导就一个标准,要成本低,从而宝钢板变鞍钢板或武钢板,气管阀门都用江浙贷。

哇!用五笔输入???佩服!!  发表于 2015-4-10 21:34

说实话,机械行业干的好的除非做管理了