机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carsteroo

毕业大半年,说说遭遇,来点负能量吧。。。

单片机出错 发表于 2015-4-4 08:18 + h3 G/ U* q! I1 a/ {
进外企,但是要么进核心设计位置当助手开始,要么就当外企的设备销售,前途大大的

! r% G% e9 n8 K( v$ z* p是条路~~lz再努努力0 V, T0 x  B, x9 {/ ^: I6 m2 E( N# l

carsteroo 发表于 2015-4-4 11:15
, B  T) a5 Q$ D) N东南沿海经济发展的好,工资自然也合理,但是lz是东北的,实在不太愿意往南方跑,父母年龄太大了,家里还 ...
  _3 k9 k. C  W7 L/ p0 A* k
不要离父母太远,这个我特别赞同。这也是我上份工作辞职的一个原因。好好干,加油
$ h  ?1 \0 L+ i! _: [* L

踽踽独行 发表于 2015-4-4 09:56
7 C" _) U& M# w: \: G刚开始找工作确实大部分都比较看重学历,不过lz英语挺好的,如果性格可以的话从事外贸销售绝对是一把好手
9 t  _& d" L' i5 N
销售压力实在太大。。。我们一家子都是工程师。。。从小就灌输靠技术吃饭的理念了
- U4 f6 f0 o/ `. A

ㄗァ彳ヂ余ゾ 发表于 2015-4-4 11:40
% b2 o. G3 ]7 i- d! l% e不要离父母太远,这个我特别赞同。这也是我上份工作辞职的一个原因。好好干,加油
+ M- A1 k3 n  m# t
恩恩,共勉!/ l% S+ x0 ^  R5 Q8 _* F1 h; N

才毕业啥P也不会,更不要纠结那200块,太没出息了,你可以让公司不要给你缴什么社保什么乱七八糟的东西,发多少工资全拿上,把自己养活再说,社保养老金什么的,真正有本事的人还需要哪些东西吗?认真学好技术才是最根本的,去找那种非标自动化的小公司吧,很锻炼人,年纪轻轻的就该闯闯,说什么父母年纪大了不想离的远,呵呵这种借口太LOW了。

大连的吧  呵呵4 c/ D0 Z, k7 p9 B

我给你说说我身边几个人的经历吧,希望能对你有帮助
& M% C! S; W$ e% F, |$ ]4 m" E4 {, u% W
L工,东北人,东北某机床厂出来的,大专学历,机械专业,至今毕业有7-9年,入厂时跟你一样,就是个装配工人,身边不乏985 211的毕业生,在这种情况下,他不仅做装配钳工,还学机床电气,在车间连线,装床子,没几个月,车间的电气组看中他了,直接把他调到电气组了,现在是我的同事,年薪15-20W
( S4 k/ E( A2 T7 R9 ^6 S7 K4 n8 F  v$ B+ S# y$ }: l
W工,很巧也是东北的,吉林某很差的二本毕业,机械专业,毕业5年,毕业在长三角工作,公司里招的大学生普遍211,他觉得机械不好,入厂了也干的电气,硬生生在车间调了半年电气,他跟我说的是当时他P都不懂,师傅扔了本手册给他。。。。。现在年薪12W。
: B6 \2 Q  H* q: ]. ^, f: X" s
. n9 F' n# ?$ N

:“lz自认为英语学得还行,六级,雅思6.5。”说明你还是很有才的。

carsteroo 发表于 2015-4-4 11:09
! z. @$ s. o3 b6 e6 L0 A3 R& P东北的,再一说沿海,兄台肯定就知道是哪了

2 Q1 H3 T7 z2 |! `2 G/ k+ T. L7 Y你大连的,第一个是大连机床厂?( t  A; p6 h4 B' {$ U% o( w

c529700414 发表于 2015-4-4 21:46 ) X" C7 d  D, _
你大连的,第一个是大连机床厂?
5 t7 ~$ R  j0 W. n1 b% \# `8 c
说出来就不好了嘛5 A9 `6 R9 [. e4 s& Y* f( J