机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全民炒股浪潮是否已席卷华夏

最近在公司同事之间听到最多的一个词就是炒股,今天你赚多少,明天他赚多少,有的人入股市,有的人入基金,好像没有听到有亏的,难道中国真的进入牛市了?
       我至今还在坚守不碰股市,但不知还能坚守多久,毕竟看人家赚钱,自己不赚不傻了吗?
       我一直在犹豫的原因是,实体业在岌岌可危,而股市确实牛市,让人着时看不懂,我个人的偏见是股市一直是华尔街那帮人的宠物,但现实是同事们确实赚到钱了,哈哈,现在还信@998的坚决不碰股市。
       股市热我心里还有一种疑问,就是现在实体经济不行了,房地产也岌岌可危,那么多钱去哪了?投资上面两个估计不会,投资金融,股市,郎咸平不是讲过中国不能过早的开放金融,不然会被玩金融的那帮家伙给玩了,还是要谨慎,但是大势所趋,谁都无法抵挡,就像我们这一代人不学习一样。
       大家可以说说身边股事的一些事,看看是不是全民炒股的浪潮已经到来。

看来抵挡不住啦  看来又要不知道死掉多少人

慢慢混也是死,这年头缺的就是机会!

最好不碰,除非真想玩这个。大多数人是看牛市了进来,买大盘股,跟着大盘短期赚点零钱,一跌就全套住了,再等下一波。
玩长线赚钱的都是2000年以前进来的,玩短线的得消息灵通,知道后边谁在操作这个事。跟大盘的还是算了。

身边不少人炒股,没听说谁赚钱,赔钱的一大堆。花的精力却很多。好好当工程师,一心一意的,绝不会吃亏。

凭心而论,看社区贴子,感觉社区包括现实里很多很多人,思维模式都是线性的,就是容易钻牛角钻,非黑即白,不容异己,扣帽子多而分析少,总有种把 自己套入某类角色,把对方套入对立角色 的”划线式“思维。

赚钱是个看结果的事情,每个人都要找到适合自己的方式。

老老实实学技术上班做事,和炒股票矛盾吗?我觉得不矛盾

我股市看得少,但主要是因为时间不够,而且如果我把大部分时间投资在股票上,加上风险成本,回报率不如我现在老老实实打工做事。
但我老婆带着父母炒,还做我很鄙视的网购,还炒楼和其他,因为她在打工上的时间回报不如我,但空闲时间比我多,同时懂得风险和止损的重要,对我来说这就够了。
我觉得这样很和谐

工作赚钱和生活理财,管理原则都一样:在合适的时机,合适的地点,让合适的人,做合适的事。

炒股业余玩玩可以,不要荒废了主业。另外就是见好就收的比较好,管不住手的不管现在赚多少,最终都是被套。  发表于 2015-4-10 11:11
由于我这个外行的固执坚持,老婆老妈还是把主力清仓了,这一波已经够了,即使明天涨停,那也是明天的事,今天首先要考虑的,还是止损  发表于 2015-4-8 18:30
对  发表于 2015-4-3 21:01
点个赞  发表于 2015-4-3 13:40

评分

阿伯伯的狗 + 1 思想深刻,见多识广!
dhihi + 1 问题描述清楚,显得很专业!
xlf63 + 1

shootbomb1 发表于 2015-4-3 10:53
凭心而论,看社区贴子,感觉社区包括现实里很多很多人,思维模式都是线性的,就是容易钻牛角钻,非黑即白, ...

表示很赞,虽然炒股小亏了,但是其中也得到教训和经验.

虚假经济总有一天会破碎!但是最近行情很好啊 !我就是股民!

shootbomb1 发表于 2015-4-3 10:53
凭心而论,看社区贴子,感觉社区包括现实里很多很多人,思维模式都是线性的,就是容易钻牛角钻,非黑即白, ...

我也是没时间看股市,炒股和工作没有什么关系,只要不把炒股当工作的都没事,放个几千块里面玩玩

“蒙好眼睛,给念一段经,随后,手起刀落” 哈哈哈,肚子都笑痛了  发表于 2015-4-3 12:52
每次想到人家炒股票,我第一反应就是‘人为刀俎,你为鱼肉’,庄家吃过早茶以后,剔着牙,把‘肥羊’一个一个牵进来,蒙好眼睛,给念一段经,随后,手起刀落,哈哈  发表于 2015-4-3 11:21

千万别碰股市,我不是说谁智力低不能玩股票,

是因为假如你认识那些‘庄家’,你就吓得一辈子不敢问股票,我认识他们,听他们谈论这些,我就从来不碰股票,因为你绝对不会有活路,

就像你跟中石油玩石油,你有胜算?

完全是找死

弄点基金可以吗?基金会被套牢吗  发表于 2015-4-16 13:25
前两天合伙的悄悄告诉我,他把全部家产都投到股市里去了,这段时间收获很大....看来麻烦大了  发表于 2015-4-4 18:10
有些人就喜欢玩个心跳.想在股市挣钱,那得有很大的运气.毕竟别人是专业玩这个的,你是只能以玩的心态进去才行,呵呵.俺不玩股票.  发表于 2015-4-4 07:54
下网放套呢,就等收网了。天上不会掉馅饼,掉也不一定掉你头上。小玩怡情,大玩败家,除非你能掌控游戏。  发表于 2015-4-3 14:16
几年前用2万块钱试了一下,就感到了,根本不可能赚钱,现在还在里面放着呢,几年没动了,现在可能赚了吧,密码都忘了  发表于 2015-4-3 13:26