机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重新开始学习CATIA,小弟在此求教

重新开始学习CATIA,在学校学的东西都忘得差不多了,现在看到这个图,想要练练手,但是那个斜面做不出来了。作为菜鸟级的人物,大神勿喷。若能知道,小弟不胜感激。
+ a! @6 K3 q! b3 g& U$ b, G1 H  l2 _/ J& ^+ @4 r) k& f
" w! {/ E  ^" ~7 i
补充内容 (2015-3-19 17:29):
% S0 g3 k* C4 ]; D9 E% j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

% H+ |) J% M2 q0 F0 P# J* ?
先切好圆柱槽,拔模斜面或者实体拉伸到斜面。

也可以先定义那个斜面的位置,再在拉伸至建的斜面止。

静石 发表于 2015-3-19 14:33
1 W% x1 c& C7 r先切好圆柱槽,拔模斜面或者实体拉伸到斜面。
. R1 @) ?1 L+ ]0 ^9 s
原题是这样的,拔模斜面能出现那种形式吗?4 W) f, ]- A7 B8 M& T

# O, L* d/ C: Y0 R) Y' O; T. v, L9 Q: f

本帖子中包含更多资源

x

没事磨刀 发表于 2015-3-19 14:53
* p, g6 R  p8 T  K也可以先定义那个斜面的位置,再在拉伸至建的斜面止。
( i# |! n1 \. o2 |* X+ V
我现在不知道那个斜面的具体位置啊,我现在感觉是在上面的那个横线上,但是画出来拉伸的情况就不一样啊。我是刚刚学,还请不要见怪,真是不会啊。
5 i# k6 X( R' s

没事磨刀 发表于 2015-3-19 14:53
; |0 [- ]% I: u3 s也可以先定义那个斜面的位置,再在拉伸至建的斜面止。
5 B: E2 Q& \/ z6 B9 T% o) ~+ m
我现在画到这种程度了,之后再怎么进行就不知道了。* i6 k: y& a- X2 h/ Q$ N8 ^5 Z

本帖子中包含更多资源

x

c:\1

不会帖图

本帖子中包含更多资源

x

没事磨刀 发表于 2015-3-19 22:29
$ g6 _' ^$ u9 u. ~2 n8 E: G不会帖图
/ r& [2 l$ ~' `. }" S& J3 f
我现在有这个斜面了,但是不知道是我这个斜面的角度不对,还是我这个圆的尺寸不对,做出的效果怎么和题中的不一样。附图,谢谢指点,比较笨,还望继续告知。
9 w( C) n! t/ E  T: f

本帖子中包含更多资源

x

没事磨刀 发表于 2015-3-19 22:29
* a. P2 Q" z! w; y; X. V+ k不会帖图

+ ?% n, [4 Y# `0 r& t8 B图片上传错了 重新传一张& U. R* f, r* t; b! t6 F, m

本帖子中包含更多资源

x