机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝水壶和不锈钢水壶哪个好

现在的水壶好像多数是不锈钢的,按理铝的导热性好的多,是从健康角度考虑吗,哪位大侠了解?
  q' j  Q) ?9 i5 e. m# Z9 u另外散热器的材质貌似铝合金居多,听说还有加铜底的,什么原理啊?' X! n5 H+ o4 [4 M

铝吃多了会损害神经系统的

铝不好,长期用有得老年痴呆症风险。

原来如此  发表于 2015-3-14 14:35

现在直接用铝作餐具的己经没有了,至少要涂上特氟龙。

不错。现在很多电饭锅、平底锅都是铝的,上面都有涂层。  发表于 2015-3-14 17:03
有说聚四氟乙烯制作原料致癌的,也有说聚四氟乙烯可以制作人体血管什么的无毒害,  发表于 2015-3-14 14:43

楼主读书少啊

”低危险,易造成老年痴呆,对小孩智力有损害“氧化铝食入也容易痴呆?  发表于 2015-3-14 15:20
也有说铝制品受热产生氧化铝膜,很稳定不宜分解的,这个有谱没谱啊  发表于 2015-3-14 15:18
铝制品尽量不要加热,加热之后会和水反应,产生铝离子,给人体吸收,大脑中的铝元素不易排出去,积累过多就会得老年痴呆症,楼主慎重  发表于 2015-3-14 15:11
没错啊,我说怎么没见铝壶了,以前都是铝的  发表于 2015-3-14 14:35

楼主听说过油条与明矾的亲戚关系吗?明矾化学名叫十二水硫酸铝钾,详细可问度娘。

c620 发表于 2015-3-14 12:35 * a( }  x* X' }5 `0 x- l; ~- b7 a
现在直接用铝作餐具的己经没有了,至少要涂上特氟龙。

7 y+ N% P* U( [0 o" G! R4氟在合适的温度内是没事的,超过温度也不行。
  r! I/ {0 ^% c; j3 r, F

纳森 发表于 2015-3-14 14:48
- y7 G* P% J5 ^% E% {楼主听说过油条与明矾的亲戚关系吗?明矾化学名叫十二水硫酸铝钾,详细可问度娘。
1 I& K2 t0 ]9 J7 L2 M& {: c4 @
“膨化剂9 k' t3 i5 _, l- j$ Q
炸油条(饼)或膨化食品时,若在面粉里加入小苏打后,再加入明矾,则会加快二氧化碳的产生,大大加快了膨化的速度。这样就可以使油条(饼)在热油锅中一下子就鼓起来,得到香脆可口的油条(饼)了。”& t0 o4 I" I' e2 C$ G

6 K) O# w& n2 v& n4 ^这个明矾和我们讨论的铝壶有什么关系吗?铝壶加热过程中会产生明矾?
十二水硫酸铝钾?
" g+ p7 x/ j+ r+ w
: O7 A- }0 i3 E% ?9 _& C1 @顺便搜到铝制品不要用作炒菜的锅,这个可以理解,放点醋就溶解氧化铝了

幸会幸会 发表于 2015-3-14 16:22 ; s8 p6 E# p. M7 A8 b# D
“膨化剂; L+ a8 g4 p# e; ~, S* Z! M6 |
炸油条(饼)或膨化食品时,若在面粉里加入小苏打后,再加入明矾,则会加快二氧化碳的产生,大 ...
' O+ ^/ k% e3 k
不,不是这个意思,只是想引证一下铝对人体的危害,纯铝很容易与水发生电解质反应的,析出铝离子的。6 T7 z2 Y/ H) z
但经过表面处理的,应该可以用的吧,那个军用水壶,小小的,背着用的,现在还很广泛的。

纳森 发表于 2015-3-14 16:29 ! p+ h8 C; Q, e& M$ r. B- H: s
不,不是这个意思,只是想引证一下铝对人体的危害,纯铝很容易与水发生电解质反应的,析出铝离子的。. x, ?, W2 e; [5 M! \+ i/ q% H: w
但 ...
* |  z4 t( ?7 n
恩,以前还有带把铝杯子,纯铝在空气中根本待不住,所以铝制品盛水也没那么大危害吧,刚还搜到不锈钢的使用,201和304的区别,说商家以次充好,这个201牌号1Cr17Mn6Ni5,大侠了解吗,对人有害没?' L' x% n' v/ }0 f' a