机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业来到技术部,打杂,放羊,工资低

楼主14年6月份毕业,干了大半年了,找了一份工作,本来是到研发组的,但是后来公司副总被离职,技术总监技术被架空,公司里基本上都是关系户。楼主被调入楼上的技术部,天天就是打打杂,无人问津,是那种放养管理,工资低,还学不到东西。决定年后辞职,不知道以后的路怎么样,真是担心!!8 p3 h, ?4 A& S1 @4 Q

同样的状况,试着找了下工作,感觉年前很不好找。年后继续

跟楼主类似,同是6月毕业,年前找好难,在厦门待1个月了,哎。。。。。

厦门、经历都类似、不过我找到上班了、  发表于 2015-1-30 09:55

苗子YJ 发表于 2015-1-30 09:24 0 h* k. p6 h3 g
同样的状况,试着找了下工作,感觉年前很不好找。年后继续
( y* [  @! v; r
一起努力吧。。) O+ f  e% d4 O: |

925269815 发表于 2015-1-30 09:27 3 q0 L( Y; V0 G' _1 d2 Q+ y
跟楼主类似,同是6月毕业,年前找好难,在厦门待1个月了,哎。。。。。

, R( |$ b  A8 @0 N我在南京,感觉南京这边机会比较少,准备去苏锡常看看+ [" U: D9 d; n' I, {

ju主宰gg 发表于 2015-1-30 09:37 * a3 L7 C6 U2 B/ d. G! t
我在南京,感觉南京这边机会比较少,准备去苏锡常看看

: O/ [9 T0 S/ ]7 Y6 s& V3 X我在苏州,明年打算去无锡。无锡现在有房补政策。
' q* m3 s% z1 A7 l* v# Q9 p3 a) |

工作不好找,建议找好再跳。

我就冲着楼主的标题给的回复。
1 g) O2 j) u0 q' G技术部,打杂,放羊,工资低?: O/ h6 D. u. h( T  P
什么意思?

这不很通俗易懂,没人教,没人管,自生自灭  发表于 2015-1-30 11:44

除非楼主想转行,否则打铁还需自身硬。我跟楼主情况差不多,也刚毕业,待在技术部。且不说现在刚毕业就干设计的工作不好找(大部分都要在车间待个半年一年的),关键是刚毕业的我们大部分的确没有那实力和那些经验丰富的老工程师抗衡,待遇自然差人家一大截。原先我也很迷茫,不过现在想想这不是一个能领着工资还能学习的好机会吗。别人爱咋说咋说,我现在就是自己学、不懂跑车间,请教老师傅们和同事。首先得把招式练熟——要熟练精通掌握绘图软件(办公室前辈们用的是PROE和CAXA),然后再修内功,反正上班没事干,我就把本科的主要的那几门专业课书拿出来炒炒冷饭,翻翻技术部的资料,偶尔他们在讨论问题的时候也凑上去听听,然后把听不懂的自己私下去查资料或者问前辈。慢慢积累,慢慢学,反正咱刚毕业近一两年暂时还没有家庭压力。待学个一年半载,如果还是底层工资再跳也不迟。最后总之一句话:要么不跳,要跳槽就要越跳越漂亮,跳过之后不后悔。

想法一样!!  发表于 2015-2-3 14:54

其实我老早就听说过两句话,第一句是:教会徒弟饿死师傅。所以一般情况不会有人像学校老师那样掏心掏肺的教咱(这也是人之常情,人家也要养家过日子,都不容易)。第二句是:如果某个人肯教你,那是因为人家良心好;如果不教你,也无可厚非,因为人家原本的工作内容里就没有教你这一项。所以说成才靠自己,师傅领进门,修行在个人。