机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 多少有一点

本人发明了一种二层停车库,准备自费搞一个实物,以方便推广

qwe2519790 发表于 2015-1-16 13:18 * }" q0 Z+ y6 C9 |! h! T
我最近也在搞这个东西,我主要想干出口,我自己前些日子做了一个事物,做推广,第一我觉着我的这个产品很普 ...
$ B) L* b) t$ y6 ^) S' [1 }
谢谢,先短信沟通一下好吗

这个行业大多都成熟了  不太好推广 ,你的结构不太好  给你点建议你可以考虑搞个地面简易车库

1,   楼主发帖,旨在讨论技术;
7 e! R. n1 M$ o1 P6 O. J2,结构很简洁,切入点很准;
; I' r3 u& \  P2 x3,初看似乎很单薄,安全堪忧。仔细考虑一下,应该可以达到实用的程度。力臂长大约1米,中级车自重一般1600公斤,比较重的约3000公斤,再加上平台什么的自身重量,按40000牛米的力矩算,是否有道理?
( T% q- W* y3 d4,抗侧风能力需要达到多少?这个要调研一下;$ d- Y4 }  ?$ c$ ^$ |& `
5,口头鼓励一下楼主。

ywjianghu 发表于 2015-1-18 21:04
8 m1 i. z# z1 E# w/ s% B) I1,   楼主发帖,旨在讨论技术;$ y: k% E: g4 V% h
2,结构很简洁,切入点很准;- {+ U# f4 n2 q" D' G4 J
3,初看似乎很单薄,安全堪忧。仔细考虑一下 ...
1 s9 b7 [0 C1 U3 `5 m
谢谢您的理解。俺来这里不是来听市场建议的,真的就想听取机械高手尤其是驱动及传动高手的建议或否定与肯定,以便一步到位一把本发明优化至简。但还是略有遗憾,目前暂时没有得到有益的主动的技术指导意向,俺不是学机械的,但也懂物理。

设想很好,但是你的设计不实用!

再次感谢各位。如有兴趣请在qq上聊,俺qq为2505530289,平时不怎么玩qq,也不熟,也没跟手机绑定。有兴趣者请在上班时间与俺联系,没忙工作的话一定会及时回应的。喝杯老酒,交个朋友。

咪嗪 发表于 2015-1-18 22:22
- U3 C# W( M5 s1 g% K7 ~设想很好,但是你的设计不实用!

) U1 X9 ]& r* P如果您能讲出具体的几点不实用多好?

邀约狂歌 发表于 2015-1-17 20:05
# E3 Q. i% H6 P# }/ T9 y看了你的二层停车库概念,比较感兴趣,也有些想法,我QQ360030524,可以加我聊

3 t" Z9 P! {# X5 h: I7 T) B怎么加你??

俺转动臂转动升降的立体车库己申请了四种,均已获初审通过,本贴中的发明仅仅是其中一种。由于俺没精力自己创业,是想先把本贴发明实施一下做一个样品,做到心中有数后再把几个专利打包出售给企业。前面有一个朋友说仅办特种设备许可就需100万,谢谢您的提醒,俺长期浸淫于政府部门,知道这些,肯定考虑过这些,唯一把握不准的是设备的组件与成本。

ywjianghu 发表于 2015-1-18 21:04 ( ]- A; g5 c" a+ w
1,   楼主发帖,旨在讨论技术;$ F8 f1 l8 o$ v1 z* U* A) |8 c
2,结构很简洁,切入点很准;8 N. L3 {2 g7 Z5 B
3,初看似乎很单薄,安全堪忧。仔细考虑一下 ...

/ S& A0 j2 h  ]: S* ~' `谢谢您。感兴趣的朋友只需百度一下图片:立体车库/无避让立体车库/侧进式立体车库/路边停车库等等,就会知道俺这个发明在"二层停车"这个范围的优势。) P) m( \6 N2 j; l0 g
结构可简单,也可加钢架撘棚遮风雨,驱动传动系统为液压缸、齿轮、链条都可,在转速不高时功率可控制在4kw以内(俺自己估算的,看用什么驱动与传动方式,恐怕有一定误差)。