机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直线导轨出厂如何检测精度

我们公司买的直线导轨、滚珠丝杠比较多,哪位大侠知道那些知名厂家(THK、NSK、INA等)的产品在出厂时是怎么检测精度的?或者自己有做过相关检测设备的,能否指点一二。谢谢

若你是做进料检验的话只能是检验外观,是否有生锈,包装是否有问题,导轨、线轨滑动是否有问题。若是检验精度需安装在专用检具上检验直线度、平行度、平面度。

评分

老鹰 + 20

JSEN 发表于 2015-1-9 10:06 " P1 x( B# R* I" E3 j3 @' J3 z
若你是做进料检验的话只能是检验外观,是否有生锈,包装是否有问题,导轨、线轨滑动是否有问题。若是检验精 ...

6 u5 P  F& L7 L! x# P& A3 N4 p/ t谢谢!请问哪里能找到专用检具的一些资料呢2 C! [$ }3 o3 e7 W, W

kzj61007 发表于 2015-1-9 11:10 * I/ g5 K3 |, p$ G7 m
谢谢!请问哪里能找到专用检具的一些资料呢
% N  o' P  x5 }" G" B
找不到就用通用检具吧——三坐标。5 o6 g) ~+ V: M
专用检具估计是导轨厂家自己设计的。想用专用的,估计只得自己设计,或找别人设计了。
9 B2 N1 h- O3 E4 M5 H* r6 T

HIWIN导轨丝杆的检验与组装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

781995655 发表于 2015-1-9 12:45   t' f5 s% T/ t+ {1 e- a& H
找不到就用通用检具吧——三坐标。; x& p: b! d' l
专用检具估计是导轨厂家自己设计的。想用专用的,估计只得自己设计, ...

+ L: y. f; I* Q1 c好的,谢谢。我现在已经确定的检测工具是要用激光干涉仪测,具体的工装设计还是想参考厂家的。

WUHANLIST 发表于 2015-1-9 13:12 ) h+ s& ?/ L& s( h$ K3 n5 W
5 {# Y$ r( v* b9 g4 C2 d4 m6 ^
大侠,谢谢你啊,你的资料相当有用。就是我现在积分不够。。
2 I& _: s8 S& z8 h, }: V! Z( j! q3 m, H1 x

' g+ R% I: N& L+ r4 L1 R) n& ^补充内容 (2015-1-12 09:55):
! `) K6 q: e. o7 k8 I13616060135@139.com   谢谢!

说错了,这个也是在网上淘的。也可以找上银的供应商要。  发表于 2015-1-9 16:25
给个邮箱,我发给你。这是我当时做雕铣时,自己做的质检流程表  发表于 2015-1-9 16:23

WUHANLIST 发表于 2015-1-9 13:12 / w6 f' A4 {, w7 b' ?% t& z
7 ^+ F' o, X* O, g( R9 G
非常全面详细!3 J7 }. ]" n  l

积分扣光了就什么都不能干了

真是好东西啊 我厂的激光切割机有救了