机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么就不能以内孔找正了!

6 W+ H( R9 e  M3 B! F0 Q
; c: [9 J% X: Z' D
如题所示,因为某些原因,需要整体外圆磨削两个轴头。(中心的筒体部分已经加工完毕,两个轴头是单配的,但是筒体的外圆是无法找正(带磁)与磨削的,所以我要求按照内圆找正。290那个尺寸,结果外协来个老头说找不了,因为中心孔已经打完了。$ `; Y6 o' u) z+ V9 j, g+ n, Q
我就纳闷了,那中心孔打完了就不能单做两个轴套旋入中心孔内,然后在打中心孔吗?
# M5 q, {8 S) _; \; @1 B+ @由于老头岁数大,我没好意思跟他争辩,难道我说的不对?* B1 N7 D% U: h# _; Q) n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谦虚点  把你的想法说给人家听  就说我学习时间还短  我觉得怎么怎么样能行不   把你的想法转换成疑问问他  他要是能回答   你的答案不就出来了   何必怄这气呢
+ A4 m' p8 k- J8 v) i

也是啊,还是修为不到火候啊。  发表于 2014-12-27 13:06

车床上中心架架起来修一个两个中心孔,既然你外圆已经加工好了,以外圆定位修研中心孔。如果中心孔已经钻得太大偏得太多不好修了,焊满再重新钻。

如果是我的话,筒体外圆留量,带锥度的两轴头锥度到中心孔部分外圆留量,筒体和连接两轴头,打中心孔,磨两轴头和童体外圆!

现在是这种情况,这次要磨的两个轴头是单配的,刚开始做的轴头和外圆已经一起磨削过了,但是因为轴头有毛病,所以拆下了轴头又单配的轴头,所以这次要只磨轴头。因为外圆已经装配了磁铁,没有办法找正了。  发表于 2014-12-27 13:03

如果是我的话,筒体外圆留量,带锥度的两轴头锥度到中心孔部分外圆留量,筒体和连接两轴头,打中心孔,磨两轴头和童体外圆!

学习了,

你不顶起来是如何的得外圆?290的内孔与外圆同轴吗?8 P& P% N- `5 y8 T, R  R5 ?$ x

两个轴头是单配的,刚开始做的轴头和外圆已经一起磨削过了,但是因为轴头有毛病,所以拆下了轴头又单配的轴头,所以这次要只磨轴头。因为外圆已经装配了磁铁,没有办法找正了。  发表于 2014-12-27 13:01

sundy25 发表于 2014-12-26 18:42 5 i* w4 W; E+ Z# k* _3 j: R
车床上中心架架起来修一个两个中心孔,既然你外圆已经加工好了,以外圆定位修研中心孔。如果中心孔已经钻得 ...
9 B1 b8 u2 d# n; t8 h" V
外圆没办法找正了,装配了磁块了,没有地方。只能找内圆了0 Z+ l, V7 y# R2 z: W0 E

大/ty强 发表于 2014-12-27 12:59 / }- K9 G3 e7 {  t7 ^2 ]
外圆没办法找正了,装配了磁块了,没有地方。只能找内圆了

( Y9 H) x. o7 A+ P* I* A内孔和外圆都不同心,找正内孔有什么用?想不明白?

这也是没有办法的事情,如果不找正内孔,那么磨出来就只是两个轴头同心了,找正内孔起码三件的同心度还好一点点。 本来这个件就不应该拆的,拆下来基本就废了。但是我做不了主啊  发表于 2014-12-27 14:13

楼主一看就是厂里混关系的主,要是负责技术不知要祸害多少产品。前因后果也不说,两个轴头是返修还是焊接装配后正常加工。作文水平属于严重不及格那种。初步判断楼主智商应该在100以下。搞技术注定没前途,只好拍马屁混关系