机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈工业是不是需要‘拯救’,

有人从毛子哪里回来,谈到毛子的工业,说‘一塌糊涂’,与几十年前完全不可同日而语,有些行业还有点老本可以吃,比如军工系统,有些行业就没啥可吃的,其军工系统,也基本是‘日薄西山’了,图95还在飞,全球都拿它当笑话看,就是一头没穿裤子的熊,出来晃悠,而图160是坏一架少一架,今天再想生产那东西都没戏了,人家说,图160还有不少配件,但不全了,想再凑点新配件,也没戏了,

纵观世界,一个国家发展到一个德行,就必须要拯救它的工业了,不拯救,就没戏了,早年的阿根廷工业,没有及时拯救,巴西是要拯救没来得及,还有最早的荷兰,被‘荷兰病’害死了,数下来还有西班牙,意大利一直在拯救,所以没有覆灭,

有些国家,一直就算工业国家,你折腾它,它工业也不死,比如瑞典,也有粪青,也浮躁过,但不影响玩工业的家伙,其战斗机在世界上一样销量很不错的,其与米国战机最显著的区别就是有‘前小翼’,有前小翼的都可以归类为‘小国战机’,或防守战机,你看米国战机,就没那东西,

是不是工业发展到一个德行,一般国家都要出来拯救其工业系统了,哈哈,也许吧,我们下午就聊这个,大家有各种说法,

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

毛子不会这么惨吧?
几十年前就能造的出来,现在就不行了,难以置信
瑞典有工业我知道
阿根廷以前有工业,我知道
荷兰以前还有工业?
西班牙和意大利以前我不信
现在我信赖
60人的清洗机厂,完全可以横扫中国的这个行业
他们的设备厂一般都不足百人
并且质量非常好
人家的理念,宁可倒闭也不偷工减料

@2266998 你说的拯救,跟咱政府考虑的“拯救”肯定不是一个类型。哈哈。

另外鸭翼结构为什么就会是“防守型空军”这个,能不能展开说说?

强调机动性吧,有鸭翼的美国实验型号一般都加“ACTIVE”这个词,进攻一般不会想和敌人缠斗  发表于 2014-12-3 19:24

中国的军工还要靠俄罗斯呢

现在良心企业少了

现在良心企业少

@爱猫人士薛定谔 我觉得应该不是这个原因,我忘了什么地方好像提过这个鸭翼跟大航程设计上有点冲突。没有大纵深进攻能力的空军显然只能防御上做文章。

米国防守本土的不是空军,叫‘国民警备队’,不是军人,原来在东海岸有6架F16,从来不挂蛋,并且都是米国大妞驾驶的,小布什早年就是这个系列,被人家嘲笑,是有道理的,哈哈,  发表于 2014-12-4 09:49
也许是这样,我觉得好像美国人从来不担心别人入侵领空...因为他早把别人堵在家门口了..  发表于 2014-12-3 20:42

市场机制培育好,监管得力,大的基础共性事项国家出面组织一下,支持社会组织发展。一国就会好起来,以中国人的勤劳智慧更不会越来越差。这就是拯救。单纯期待每个个体成为自觉的人或精英是不现实的。

趁着明白人还在,要赶紧拯救,不然真的来不及了,我真的想替大侠去毛遂自荐啊,大侠最清楚祖国当前工业命脉,是不是还能救,怎样救,大侠也清楚,至少,给国家咨询,做个参谋智囊大侠是足够格的,大侠还在等什么?同意我观点的社友快来跟帖啊!

常有人请我去类似会议,我说过有10年了,说了人家也听,不反驳我,但过了就完了,没人当真,我早年呼吁过改革,现在不呼吁这些了,只呼吁个体的‘自救’,就是现在26岁以下的年轻人,奋起自救,这几年还有些成效  发表于 2014-12-4 09:53

现在俄罗斯买我们的产品和我们附近一些小厂的机器,说明他们工业确实不怎么样。