机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导向机构设计

请教一个导向机构的问题,设备运作时的情况如下:

丝杆带动30KG的负载(负载黑色细长型,左右方向长度2.5米)。

行程范围:1.7M(最低离地0.7米,最高离地2.4米),

速度做匀速上升或下降运动,并可在中间任意位置停留。

设备的大致外形如下十字架。(黑色负载上下移动,并可在中间位置任意停留)

之前考虑在立柱上,丝杆两侧各加一个导轨,直线轴承套在导轨上,与负载相连,但是如何保证立柱上的孔位,在导轨座安装后,两个导轨和丝杆的平行度,是个难题。
      求推荐导向机构,要求,易安装,能很好的保证负载上升下降过程中,负载始终水平,不会发生倾斜。

我用过THOMSON TOLLO Z2  汽车生产流水线用的比较多,你可以百度一下,参考他的结构 ,原装进口的非常贵。

楼主又提神问题:输出要精度,输入不想做;歪歪得正的节奏?  发表于 2015-2-4 16:53

导向

楼主又提神问题:输出要精度,输入不想做;歪歪得正的节奏?

能跟大神学习!

你不是已经有两个导轨了么,还有什么导向机构?你是不是说导杆上下两个安装孔的同心问题?

不会坐等大神

709079691 发表于 2014-11-19 09:32
楼主又提神问题:输出要精度,输入不想做;歪歪得正的节奏?

嘿嘿,是啊,输出要精度。
输入怎么保证呢?
我对现在的输入不满意,想在输入上做功夫啊,所以来请教各位!

bamboo 发表于 2014-11-19 11:22
你不是已经有两个导轨了么,还有什么导向机构?你是不是说导杆上下两个安装孔的同心问题?

对啊。
现在的直线轴承+光轴的结构,本身没有问题,价格也便宜。
但是在将光轴安装在立柱上的时候,怎么保证左右两个光轴平行,而且同时还要和立柱上的丝杆平行。
就是说3根近2米的杆子,竖直安装,保证其平行度,怎么实现?

首先你要知道买回来的光轴直线度是多少,整个机构有倾覆力矩么,是多少  发表于 2014-11-19 14:51
平行度精度要求多少  发表于 2014-11-19 14:38

你这种结构基本上就是用直线轴承或直线滑轨了(这是比较传动的思维)