机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

685深沟球轴承能承受单向最大100N的轴向力吗?

4 _* z- N) P( M9 o$ k! s1 p+ p+ O$ l5 P6 {. m
丝杠单向受力,最大100N,685轴承能用吗?, n- ]2 L. c* l7 {
谢谢!

轴承设计手册里边有,深沟球轴承的轴向受力是径向受力余量的70%
; j# H& O! [2 x1 f举个例子:
' d" r" v6 h7 d1 S  R* X. e' x一个轴承径向最大受力100N$ H( p- [# p9 w$ R9 o: l
径向空载的时候,轴向受力是100*0.7=70N1 r1 F6 {3 h1 C! v0 X. P
径向受力20N,则轴向受力是(100-20)*0.7=56N
# j2 K- f) C# m0 v. S" }( W. R  n( {
按自己的工况具体计算一下吧。

我翻了 轴承设计手册 ,没看到大侠说的关于这个的文字,能不能告诉我,大侠的是哪本轴承设计手册,在哪一页么?  发表于 2016-4-28 12:35
噢!懒了一把,没去想那些,谢谢兄弟提醒!  发表于 2014-11-13 12:24
685是薄壳轴承,轴向力只能是径向力的25%左右。  发表于 2014-11-13 11:39

评分

andyany + 1 精准!

回复 支持 2 反对 1

想选取宽度为3的深沟球轴承。
; {4 R! N5 M" x/ O看了看标准,发现宽度为3时,内径范围从3(637/3)到10(61700)都有。
' H: l7 p. u. M' _: u; y变化这么大,使用起来不知有什么区别?

轴径不一样,承载能力不一样。  发表于 2014-11-13 11:32
回复 支持 2 反对 1

619/5(内径5外径13)
8 d& _  X0 z" s! ?6 H/ L" | 的动载荷是1080N   静载荷是420N  

评分

andyany + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 3 反对 1

1.685是老型号了,现在标准型号是618/5。
8 N% W" Y' |) e* G# R2.轴向力太大,不建议使用。
回复 支持 2 反对 0

最大100N,685轴承 肯定能用,* d% c3 D" Z! u8 K) E* `  C- o
5 }- ^0 Z1 U) L: A4 U
就是要准备常常修换轴承就成   ^_^% S! y/ E2 |( E$ ^) P
+ }0 e: P/ D8 ~. T& p3 `
按资料算了下,大约可以承受60N左右,不同厂牌轴承的承受力会有差异存在。

楼上都那么厉害,瞬间没有存在感。% \: `$ m( e: _
回复楼主,谁用谁知道

说起轴承,P大和Liao大会挺身而出。哈哈。大侠其实可以多收说说。  发表于 2015-2-5 23:32
说说为什么不推荐使用  发表于 2014-11-13 14:48
微型深沟球不考虑, 那您会考虑什么样的呢?  发表于 2014-11-13 14:10

Pascal 发表于 2014-11-13 11:35
, S, Z* h9 U5 X* R7 G1.685是老型号了,现在标准型号是618/5。1 A. X! g* L  g
2.轴向力太大,不建议使用。

3 }4 w) C! E) z发现617系列的尺寸较大,厚度为3有617/9和61700,内外径分别为9/14和10/15。厚度为2.5的617/8,内外径为8/11。不知比619/5(内外径5/11,厚度3)好吗?能好多少?
, k3 T  O3 S% `3 n, s8 a您用过吗?0 a& I& P+ d; M  l7 g# P

LIAOYAO 发表于 2014-11-13 11:47
! a" ^" _$ N! |最大100N,685轴承 肯定能用,0 o5 T, F3 l7 p6 r4 g+ u

0 E3 j$ W. l( ^7 ?就是要准备常常修换轴承就成   ^_^
+ E! B* ^' N* c5 Z+ P
其实载荷有4x4=16种组合,最小的组合连10N也不到。
  y( I+ u* B- k

6 i" J* W- U% J/ s/ `, Q9 P
品丰-程 发表于 2014-11-13 12:050 q+ w( r% Q" A* _, \$ ~
楼上都那么厉害,瞬间没有存在感。& _& g! Z7 ^/ L! J
回复楼主,谁用谁知道
( S) |, P8 |) P
% L0 V6 a' k+ Z% E# ~
您是玩生意的,赚钱就成。
- V+ g- Q" m7 i2 D: ?8楼的问题,您能给个答案吗?

换个轴承 SKF NX 10 (10/19/18) + IR 7×10×10.5 轴向 C=5070 N C0=8500 N 。  发表于 2014-11-13 15:15
LIAOYAO老师在6楼做了计算,还说不喜,呵呵  发表于 2014-11-13 14:15
俺也不喜用微型深沟球轴承。  发表于 2014-11-13 13:52
换我就不会去考虑微型深沟球  发表于 2014-11-13 13:37