机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天设计部同事问我:收入为什么比他们高?

昨天发项目提成请了设计部和生产部的吃饭,酒后设计部几个人说为什么我们销售工资比他们的多,我说很简单你们做的工作我都可以做。我完全可以取代你们做技术工作而且肯定比你们做的好,就是比画图你们都没我画的快画的对;但你们不能代替我的工作;我的电脑了是各类软件资料;而你们的不是游戏就是岛国片。
& y% F0 F& E4 |
; T7 F9 s/ a$ S7 J1 y- p9 m" A( A1 H0 t7 ~* c7 {
补充内容 (2014-11-12 17:28):
5 L0 Q2 A2 A' S补充下,因为公司去年改制我从设计部到销售部了。以前的设计部都走完啦,我因为家庭的原因就留下来啦,只是看不惯一些新来的毕业生,不想着自己多学习,就想想着家工资。

评分

老鹰 + 20

“不是游戏就是岛国片”  漂亮好犀利的回复,我喜欢

不用说这么多。告诉他,李刚他爸是你爸下属。

销售能代替设计部,那设计也够锉的,销售精英收入比设计高是正常,但是平均工资设计部一般是比销售高不少,至少在我了解的为数不多的几个公司里面' f+ a9 X' V& M6 O- c
目测设计的东西较为简单,仅仅受力分析,齿轮计算,热计算,流体计算,我接触过的,即使系统学习过还是一知半解,简单的没问题,复杂的... : b9 t5 h' r: ~* q$ n2 l
画图的话,以前画过一个复杂的大铸件,历时2天,之后经过同事审核,他是中南博士,水平很高;技术部老大审核,10几年的几千人的机械大副总,然后改完后自己复查还是有些错误...
" j7 w  O0 C% N& |; q目测贵司的设计...有点挫

学习使人进步  发表于 2014-11-21 11:32

贵司的设计部也太3 b% P6 a! j& ?
电脑里竟然还有游戏和动作片

一般这么说,都是很讨人嫌的,或者你们关系好的无话不说,百无禁忌还是什么的。

最后几句话,楼主是说业余时间,他自己还在不断的搜集,整理资料啊,而其它同事呢就玩游戏啊鸦买蝶啊

你们应该是没有什么真正的设计

其实我是懒得回复的,但是不回复下会憋得慌,虽然我水平很低,但是我对于楼主还是要:呵呵。。

LZ如果是技术转销售,还可以谅解。不然,要不就是你们那边的技术真是够蹉的;要不就是你牛逼吹得够大的。