机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 道可

关于设备FMEA,大家来讨论下~

hawk23 发表于 2014-10-14 14:03 0 D* u& X- O2 ~# W& i
我又详细看了下楼主的帖子
+ I# P% E7 v& G3 V6 k5 s个人愚见,仅供参考,毕竟我也没有做过( f$ y- |' z2 D2 v
1. 建议可以不用像表格里面那样分的那么 ...
! i% H) P* g: j6 `% I
谢谢啦!# \7 K9 K! \2 o+ E. }: H8 \6 X5 |! s
前两条我主要是从将来预防出发考虑,陷入了一层一层剥下去这个死结了出来了。
6 A8 P% s5 n+ L! @3 B% v数据统计这个没问题,我们有个系统,前几年的数据都有,前几天导出来一个40M+的excel。! X* n7 _2 k% A4 H3 a% K) N
具体预防措施我觉得需要经验很丰富的人来做。。。目前我是干不了。。。
- H9 t% \, @& q" z& f  \' k6 Z: o

是process FMEA 还是 Design FMEA?

挨拍的5 发表于 2014-10-14 14:46
$ _) l3 d6 w5 @7 k3 Z' ]是process FMEA 还是 Design FMEA?
! c0 l* F+ I1 N+ e1 S" S6 M
是EFMEA。。。。4 |) L' g3 D5 X/ u

楼主你这们这很专业,我们这边的设备管理也就是一些日常点检之类的,做也是糊弄人的,根本就没有像你们那样专业,学到知识了,你们的cnc这样做管理很专业,我们这边也有很多cnc,但是好像没有你们那样的,留个交流方式呗

评分

老鹰 + 10

要沉?再顶下。。。。

在国内好像做不好.除非你公司老板重视,并有很强的执行力.

W节奏 发表于 2014-10-15 09:23 8 Z8 G: A& ]5 [7 ^- I8 @+ `
在国内好像做不好.除非你公司老板重视,并有很强的执行力.

8 i$ P6 s3 J7 X* ]对,,,这个要看领导重不重视!很多都是为体系而体系的东西。& ~, ?  A) d5 N4 ^# x( D

道可 发表于 2014-10-14 15:01
* H1 O' U1 H' U% z& V/ j3 _是EFMEA。。。。
' h  F5 j* b' p! T1 b' ^
Extended or equipment?2 ^; k* \$ l# S. z

/ R  H/ ^) ~' \) q偏向设计的 fmea 和偏向工艺的 fmea 区别还是很大的。
, h1 N: K: z' D# a0 U6 w. l; j% X. M- I5 v, f2 y5 x% G5 x4 [

donggaord 发表于 2014-10-15 12:45
7 @# r- q' A& f5 u. NExtended or equipment?6 P9 ?, C9 s) n6 ^7 }  x

0 g# [; j; }/ v7 t偏向设计的 fmea 和偏向工艺的 fmea 区别还是很大的。

( u( R- G/ P9 {3 F# S! kequipment。。。不是过程,也不是设计,是设备维护方面。。。我看网上还有一些MFMEA?

没有附件呢? 赚钱赚威望,下载!