机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

道不同不相为谋!大家洗洗睡吧。

希望对于以后论坛出现的新人或者受到骂娘的朋友有点作用。- L3 ?( c6 ^' D& N$ D! J
; W3 Y  t# ?6 Q  d  L
对于论坛来说,出现争论很正常。0 j% o0 ?! J4 R0 g; m- _6 v
1 \/ |( l; C- P
我想鹰大建论坛的目的是想创造一个工程师交流的平台。不同学历、年龄、行业的朋友可以聚在一起聊聊身边的事情,分享下工作心情;对于出现的问题,大家理性讨论。这样无论是对于自己以后的人生发展,还是对于别人,都是一种有益的交流。
1 F+ L$ Y4 h9 K. y但是林子大了,什么鸟都有。有些人你有什么好优越的?你见多识广一些?你985/211出来的?一个做混机械的,能有多大出息!混口饭吃,男人何苦为难男人。你看别人像小丑,别人看你还不是一样。做人没有点自知之明。看看身边有些搞销售的朋友(当然不是全部),我们经常看到这样一种情况。一些搞销售的,跑得年份多了,所谓是“见多识广”,确实也能将出个道道来。好像是对每个行业,每样产品都很精通一样(其实这都是对于一些菜鸟来说的),让他们做销售浪费了,其实他们的真实身份是大学讲师。
; f, X6 E5 x# r3 y有点愤青了!
' l5 j  s, F5 B9 t2 }$ M对于多数从事机械行业的同事来说,只是想混口饭吃罢了。在中国,这个行业注定是最没落的。五到十年后在看,还能呆在这个行业的寥寥无几了。能留下来的,基本都是人生心态很平和的朋友。这也是机械工程师的特性把。但是在没有更好的发展机会前,还是多认真学习一点基础知识吧,天下没有免费的午餐。所以,如果被喷,就当是给狗咬了,难道你还想咬回来?像论坛的有些朋友说的:拿走你需要的,交一些与你志同道合的朋友。与别人对喷只会浪费你的时间。
! f! W: m* U# j6 W# A7 }- l
. k( J( e, W' o" |! [; _6 j( l8 v最后分享一则小故事:主要讲述一位美国老人年轻时遇到生气的事情,他就围着自己的小屋转圈,边转边想:自己事业未成功,房子又这样,有什么理由生气呢?于是心情愉快地投入工作去了。等他年岁大了以后,每每碰到不如意,他依然围着屋子转圈,感慨地想:我已经事业有成,有这么大的房子,还为什么要生气呢?' b" a6 p9 `. w5 Z; ~+ R6 I! m
5 H% Q  K7 @. a

6 N$ _: j5 @% @
  t: }! U) _4 z9 L$ w' z

希望喷子自觉勿扰!
/ O: v7 [% A# Z) ^9 J9 v

那请问你怎么不闭嘴呢?
& R: G2 E" r7 T

楼主说的挺好的呀,不过搞机械还不至于那么挫吧  发表于 2014-10-13 12:02
楼主针对的是某些人身攻击的人吧。。  发表于 2014-10-13 11:56

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

您不会是受到攻击了吧?不过你说的对,对喷只会浪费时间。咱们搞机械的哪有心思整天琢磨那些。这就是个实打实的行当,想赚钱,就得多出成品,出好成品。多学知识,提高技术。

白天为什么要洗洗睡,楼主莫非能颠倒黑白7 Q7 ]8 L, }: C4 n4 x8 S8 n$ O* ?: F
楼主与其干嚎一声,倒不如声明,本人从此退出机械社区,相忘于江湖。老鹰你勿送,且行且珍惜。
! `# S/ R7 }6 u0 Y* Z  \这样兴许还有留下些掌声,更有热心人士出面挽留,也算人过留声,雁过留名。

又有受刺激的啊,看楼主写的就有偏颇的。1 }- ^" |6 F* A6 p
争论东西不知道会不会急躁。。
. v; h) ?6 G; w/ O7 O5 L7 T% s不说脏话,笑笑就过去了。。。

楼主你怎么这么年轻气盛,这么偏激,脾气好暴躁哦!不要老骂娘哦,好吧蛋腚啊,嘎嘎嘎

真话:其实在论坛是,我认为突出个性,挺好,根本没错,没有个性的人,就是一堆标准件!  发表于 2014-10-13 13:40

技术方面的可以探讨,可以争论,不过骂人说粗话 ,攻击人这样就不对了

讨论技术问题比较好。