机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个角度的精度能测吗,用什么仪器?

如题,图示直径6的孔轴线与直径14有孔轴线有个角度,这个精度能测的准吗,用什么仪器能测的准呢,我们公司有三坐标,但检测的说测不准,我不懂,和客户工艺沟通,客户工艺说这个精度不算高(不需要专用检具的),呵呵,我乱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做两个紧配合的标准棒,插入,上投影仪不就解决了

螺旋线 发表于 2014-9-23 09:51
: d# y. v6 r/ Z$ j做两个紧配合的标准棒,插入,上投影仪不就解决了
% T$ r$ W9 N+ [( b7 e' [& W
请问投影仪测角度精度能达到多少,正负两分能搞定吗(我们检测说三坐标和投影仪最高能测正负5分),我不懂,检测说测不准我只能相信他说的话。
+ X0 |& p4 E' o  {

注意去毛刺,±2分的精度,三坐标是能达到的,不知道为何你司质量部有如此的说法。  发表于 2014-9-23 12:43
这要看你们的投影仪的精度了  发表于 2014-9-23 10:09

三坐标测这个没问题的

可以先测量斜孔6上边,下边距离孔14的尺寸分别为多少,然后求差,再根据高30,利用三角函数求得。可能有点麻烦吧。

这个办法比较准  发表于 2014-9-23 22:42

测孔边距 ,不过其他尺寸要保证

百度上搜万能工具显微镜能测,精度能达到30秒,这个零件是正负两分,按说万能工具显没问题了,是这样的吗,也有人讲三坐标能测,可我司海克斯康三坐标检验说测不准,到底三坐标能测不能测呢,还是说高端三坐标能测,一般的达不到呢?

不是逆向,就是检产品,是检验说正负两分的精度三坐标测不准  发表于 2014-9-24 11:07
那贵司的三坐标平常作什么用了,是逆向吗  发表于 2014-9-23 16:53

- b# q* Y6 l% d& D  I0 ]* W
应该可以测的,以一轴线和另一柱的一到2个个园构建平面,两轴线投影到面上

明确告诉你可以测,我们也是用三坐标测的,精度可以精确到秒5 p0 G) y! |1 j- @6 f, [

如果有第4轴,做个辅助夹具,将2个孔配好芯棒,分别用百分表调好平行度,其旋转的角度就出来了,在没受力的状态下,一般的4轴精度30角秒还是有的,应付2分没问题。