机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在国内玩技术,只有两样是赚钱的,

正在写一个文件,打字确实很累人的,哈哈,你说累,是打正经东西就感觉累,瞎扯就很轻松,俺是打一会儿字,就必须歇一会儿,哈哈,

人家问我关于怎么赚钱的事情,

以前我就说过,在国内玩技术,只有两样是赚钱的,你或者玩那个项目的总体,或者玩那个项目里面谁都没法玩的设备,除此,没法赚钱,想赚钱,人家也不给你,话说现在的人都是‘猴儿精’哪里那么愿意掏银子给你的,还惦记掏你银子呢,哈哈,

1,你玩总体,什么都就听你的,越大越如此了,当然要给你银子,即使那老板再不满意,想轰走你,也得等玩出个眉目来再说,不能说轰你滚蛋就滚蛋,不信你让他试试试看?他不敢,因为他轰你滚蛋,合同就终止了,大合同不是闹着玩的,你还甭看谁脾气大,看在银子的面子上,脾气就小了,哈哈,甲方老板拿你没辙,下面跑腿的家伙你根本就不必搭理,谁装孙子,还撵他滚蛋呢?哈哈,

2,你不玩总体,想省心,或者比较懒散,就玩大设备,就是谁都不会的东西,你玩了,就没人拿你能怎么着,你要银子,他也得给你,

当然了,话说回来,寻求不出力也赚钱的‘道道儿’也非常多,尤其现在的年轻人都寻求这个,但我劝年轻的家伙,依然是你读书、做事儿,寻求一个‘高米数身价’,

人家笑了,对俺说,你其实没有其它赚钱的办法!俺说是的,俺不懂其它路数怎么赚钱,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

大侠的沙发,快抢,哈哈。

占个座,不出力就能向挣大钱,对于俺来说,俺是高攀不上,也没有那个运气,哈哈,还是踏实下来玩自己必须做好的东西,混个温饱哈哈。

998大神的每帖都这么经典。

不出力,那是因为上一辈出过了,哈,要么就是风险极大,胆够肥,总之省力不省功。
还是玩绝活的好,一招鲜岂止是吃遍天,简直就是吃死人,而且还看心情,心情不好玩命吃两口,挨宰的家伙都不敢喊疼,哈。

上一代或者上上代吃的苦太多了,替这一代吃了  发表于 2014-8-20 18:17

占座,再次拜读998大侠的帖子,

现在农村年轻人上大学的,还不如初中毕业的家里房子盖得好。上大学出类拔萃的有,不多!

我老家的与我同岁比我小的,好多都结婚了,我要是再不结婚,又是一个典型  发表于 2014-8-20 21:22
哎,一把辛酸泪啊  发表于 2014-8-20 20:27

以后我如果跳槽。
阿呆就这样说:在一个公司。我可以搞定,一个公司的人都搞不定的项目。我可以搞定放了7年的项目。我可以开拓新的行业,别人想到不敢去想的行业。
然后把我以前签的合同往桌子上一砸。甭废话了。哈哈。

最有技术含量的,或者最没技术含量的

鬼魅道长 发表于 2014-8-20 17:33
不出力,那是因为上一辈出过了,哈,要么就是风险极大,胆够肥,总之省力不省功。
还是玩绝活的好,一招鲜 ...

挨宰的家伙也分三六九,三等家伙的银子象流水,六等家伙的银子扭扭捏捏,九等家伙的嚎叫冲天,却流不出一滴血。呵呵……