机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你、我最终都要转型,这个由不得谁,

天空飘来五个字,这还真是事

买块地做个厂过几年,发现厂亏了地给我赚了。

这孩子太骄傲了,我只能说。

怎么个转型呢?大侠指点啊。咱们基础不如德日,玩Web 职能物联网啥的不如老美 怎么个转型法啊

觉得做技术要踏实,不能抱着‘玩’的心态,要创新,但是也要基础,这些都不是一天两天就可以的,要的是积累,交流,学习。

进来瞅瞅

长期而艰苦,多少人能坚持?

998大俠,以前您對我說過,讀過碩士的我,應該在行業內做精。可是我發現即使現在這個港資的5000人的廠,我的技術也沒法做精?
我想跳槽到歐美企業
最近有個同行業的德國風機企業(我現在公司做電機的),但是個研發人員只有30多人,總共也就幾百人的小公司。不在深圳,在上海,工資估計能從現在的13K漲到18-19K。如果去了,估計在電機整體機械設計上能學到更多,能做更多的事。但在我善長的領域可能不能更精。但該公司看重的是我的電機機械知識。
您有空的話,可以評估一下,我值得去嗎?

谢谢998大侠的建议,昨天去上海面试了,结果要明后天才知道,如果通过了,我就去吧。 工作6年,目前是第2份工作。我这样算跳槽的太多吗?  发表于 2014-8-26 11:21
我觉得你可以先去那个德国公司,以后有机会了,去他总部看看,通盘了解一下,再做其他打算,因为你现在的工作本身也不会做精,与其困在现在的单位,不如出去见识一下,  发表于 2014-8-22 14:49

998大侠这么强悍的技术, 有没有带新人呢,这也算是对中国机械工业的巨大贡献了。
       中国的机械行业,形势复杂,十分的需要技术的进步和传承。。。
      不然就像那些绝顶武功高手一样没有传承,对自己是个遗憾,对行业也是损失。

看了感触很深,其实这就是社会不断前进的结果,达尔文的进化论讲不进则退,适者生存!想当年的摩托罗拉,诺基亚,不都是经历了发展,兴旺,没落吗?再看以前的柯达,现在也不快销声匿迹了吗??其实工业也就是营盘,各个企业仅是营盘里的兵,营盘常在而兵已经不是原来的兵了!!