机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 几米阳光

冒昧给大家推荐一些机械方面外文书籍(无附件,仅推荐)

很想拜读,但怀疑自己能否读得下来,读过费曼物理的中文版,但没有读完

fitcwj 发表于 2014-8-17 09:45
哈哈,楼主推荐的书我大部分都有

请问能否我给押金借用一下部分书籍,太贵了,买不起。。。

持之一恒 发表于 2014-8-17 13:11
很想拜读,但怀疑自己能否读得下来,读过费曼物理的中文版,但没有读完

三大本,需要的是耐心。真正感受到国外教书先生思维创新,内容切实。

fitcwj 发表于 2014-8-17 11:39
Mathematical Methods for Physics and Engineering
Cambridge University Press

确实是,很经典,这本冒死曾经有过。。。。握手~~

fitcwj 发表于 2014-8-17 10:22
A First Course in the Finite Element Method
Daryl L. Logan,
5th edition

从后往前看完了,感觉层主涉猎广泛,很不简单,给个赞,
首先冒昧问一下有PDF方便传阅吗?(看到有一些Google不到,希望层主好人分享一下);
其次,如果我推荐的基本中,design of machineryEngineering and the Ultimate如果有实物或PDF还希望能够借阅(比较贵重,如果方便押金也可以);
最后,问一下,层主是否搞学术的,阅读如此多让我很羡慕,还希望有机会多多交流;
问题有点多,叨扰了

几米阳光 发表于 2014-8-17 21:12
请问能否我给押金借用一下部分书籍,太贵了,买不起。。。

是做课题时候导师买的,所以我不能出借吧,还请谅解

几米阳光 发表于 2014-8-17 21:21
从后往前看完了,感觉层主涉猎广泛,很不简单,给个赞,
首先冒昧问一下有PDF方便传阅吗?(看到有一些G ...

我老板在国外访学多年,所以强迫看一些外文文献,这里面有一部分只是作为参考的,并未深入研读,
有的电子版的是向出版社买的,有drm保护,估计你可能看不了,
Design of Machinery好像是第二版的吧,如果没有drm的话,我传给你
第二本没有,我也是第一次听说,没搜到,况且现在google也失联了,还要用梯子,太麻烦

fitcwj 发表于 2014-8-17 22:48
我老板在国外访学多年,所以强迫看一些外文文献,这里面有一部分只是作为参考的,并未深入研读,
有的电 ...

确实挺恼火的,我邮箱gogocolin@163.com,如果方便麻烦发一下,以后如果有相关的大家也也可以交流一下

中国的都看的头晕 更别说外文了

多多学习美帝优秀之处,以后我们还要打回去,嘿嘿~  发表于 2014-8-18 15:15

好学的楼主  谢谢