机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bruck3000

解答昆山尘暴事故,提醒朋友们注意安全生产!

比如在米其林这种公司会有什么危险么~

leftwall 发表于 2014-8-3 19:12
比如在米其林这种公司会有什么危险么~

企业有那些安全危害和其生产流程以及生产工艺有关,不同企业都有所不同。正规企业在危险作业场所要有安全警告标志,并且要定期进行安全培训,要有义务告知工作人员的职业病危害等。楼上既然问有何危险,如果在此单位工作的话,最起码公司没有负起危险告知义务。米其林是生产轮胎的,应该属于橡胶化工行业,那么具体危害主要体现在生产流程和工艺中,比如高温啊,有毒气体啊,添加的各种催化剂啊,添加剂之类的,比如炭黑,硫磺之类的,对身体都有危害,浓度过高也可能发生尘爆。按理说像米其林这种正规公司都会做职业病危害控制效果评价,就看公司是否严格执行。具体你可以向你单位的安全人员了解,能看到控制效果评价书最好,评价书上面针对企业存在的每个危害因素,在那个岗位,采取什么措施等等之类的都写的很清楚。

我们这里一轮胎厂前天发生大火,损失惨重啊,好在没人伤亡

硫磺、炭黑、橡胶什么的烧的个浓烟冲天,救火过程中发生了小型爆轰,墙体部分倒塌,最后整个仓库全部烧塌。

成形极限 发表于 2014-8-3 22:14
我们这里一轮胎厂前天发生大火,损失惨重啊,好在没人伤亡

硫磺、炭黑、橡胶什么的烧的个浓烟冲天,救火 ...

火灾起火总有个过程,有时间转移。尘爆不行,爆炸就是几秒钟的事,工人们走不掉。

第一次听说粉尘会暴炸, 求楼主科普一下,为什么粉尘也会暴炸?

郑跃斌 发表于 2014-8-3 23:18
第一次听说粉尘会暴炸, 求楼主科普一下,为什么粉尘也会暴炸?

粉尘爆炸关键点两条:一是粉尘浓度达到一定界限,二是有明火,火花,静电,然后就是初中化学知识,粉尘在空气中燃烧,爆炸。

“安全第一”不会有人质疑,但能够真正做到的过去没有、现在没有、今后也没有。

血的教训,值得深思啊

给你点个赞

比較關注三點:
1、8月2號是情人節,當然中秋都不放假,在老板眼里七夕算個吊?但這天是周六?五天工作制到底中國有幾分之一的企業實現了?
2、如果你說周六大多數企業都在加班,那好,爆炸時間早上7點,這個時間上班呢?
3、好吧,通宵上班的都有,何況早上7點,那么總共280人上班,270人死傷,這比率?可謂只要在那廠的,無論文職武職,無論技術還是工人,難免啊?NMD,全公司都擠在一個廠房上班?
總結:該反思以上問題!

说明这个意思很明确嘛  发表于 2014-8-4 15:47
几个类似帖子总看到你的这个回复,几个意思哦  发表于 2014-8-4 15:00