机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给福田设计的一款拖拉机

yeyuliandan 发表于 2014-8-1 16:24
9 w1 B9 A, {( t. z* O0 a5 o! {不错的造型和配色,不知道操控性如何。
% u) a1 Q) O# J4 @好的工业设计师必须是多面手:对美学以外的材料、力学、机械、工艺 ...
' Q2 T4 F# Q+ L& w
我其实是个很不负责任的设计师,我眼里只有利润。我认为企业有了利润才会诚信,有利润才会道德 。贫穷是这个世界上最邪恶的东西,是万恶之源,一切战争、暴力、和苦的源头都是贫穷。在商业世界里,钱代表一切正义、美好、道德和善良。
  Q. q7 C2 u: i我有了更多的钱才能去为消费者做更多事情,我现在这个状态还在为钱奔波,怎么可能去考虑那么多呢。+ @. ?+ X8 q) a4 p& M6 I$ t

yeyuliandan 发表于 2014-8-1 16:24 ) }/ W' a6 i1 ?* \7 t4 H6 N" _; F
不错的造型和配色,不知道操控性如何。
6 _2 r9 |! B2 i0 T- G$ K9 B, f& {( s好的工业设计师必须是多面手:对美学以外的材料、力学、机械、工艺 ...

$ g' q, {8 K; z" q: x# \* ]; l我其实是个很不负责任的设计师,当前我眼里只有利润。我认为企业有了利润才会诚信,有利润才会道德 。贫穷是这个世界上最邪恶的东西,是万恶之源,一切战争、暴力、和苦的源头都是贫穷。在商业世界里,钱代表一切正义、美好、道德和善良。
/ o, d- V3 t7 c' x0 n1 M我一直认为是先物质后精神的,我有了更多的钱才能去为消费者做更多事情,我现在这个状态还在为钱奔波,怎么可能去考虑那么多呢。8 \9 x0 J. B9 d* n
7 l8 n$ b: x; s5 z

想多了。你的设计本身不错,不然人家怎么会出钱买呢?  发表于 2014-8-3 09:39

农机讲解的是实用价格吧,这多优美的曲线,成本自然高了!

外形可以,不知道性能,实用性如何。

三维效果不错。。。。。。

兰麒CZ 发表于 2014-8-1 18:17
8 ?; M- v* G# s% P& S外形可以,不知道性能,实用性如何。
/ k0 u8 R* d% o' {
实用性没有什么改变,就那么回事了,中国在拖拉机方面已经60年没什么大的改进了。. d2 @: ]$ R0 k( l% v( o' k

D37重工业设计 发表于 2014-8-1 17:50
1 T  s* M+ A3 s, w我其实是个很不负责任的设计师,当前我眼里只有利润。我认为企业有了利润才会诚信,有利润才会道德 。贫穷 ...
. b0 P% z3 g4 M  S8 z
不是想多了。工业设计的本质就是一种蒙骗,它不为消费者带来任何质的利益,反而帮助商家去诱惑消费者去购买,这就是工业设计的本质。  @- X: ^' j+ A/ D5 }% {

D37重工业设计 发表于 2014-8-3 14:12 6 S2 `( t3 K" ]" \7 _  T( n% S
不是想多了。工业设计的本质就是一种蒙骗,它不为消费者带来任何质的利益,反而帮助商家去诱惑消费者去购 ...
; c; d* m- }+ t# p! {
教科书上不是这么写的,那些经过美化的理论都是表面现象,诱惑消费时工业设计的本质,就是一种骗。) h' k* p  |0 x

D37重工业设计 发表于 2014-8-3 14:12 , R: i5 p: Y0 {8 A
不是想多了。工业设计的本质就是一种蒙骗,它不为消费者带来任何质的利益,反而帮助商家去诱惑消费者去购 ...

% V  {( v& s  z0 m- q( Q& V. T有个北欧的设计教材开篇这样说过,市场上有一种所谓的设计工作,仅仅停留在装饰层面,我们不能把这类工作的从业人员称为工业设计师,这也是我说的国内主流的设计需求和模式。工业设计不是这么玩的,这也是我一直给刚出校门的同学提的意见,坚决不要去国内的小型设计公司,无论在里面玩多久,出来都不会有发展,外观设计不是工业设计,这只在国内的设计公司里面才有
. g1 h6 U. Y: r, t$ J/ I

brianshao 发表于 2014-8-4 09:29
: w/ @4 i! R0 p/ C有个北欧的设计教材开篇这样说过,市场上有一种所谓的设计工作,仅仅停留在装饰层面,我们不能把这类工作 ...

. v, ?9 `7 j' K0 k- @: @9 m) O$ H% o不要去相信教科书,我这些年的经验告诉我,按照教科书的反响性考虑问题得出的结论才是正确的。钱是世界上最伟大的发明,工业设计就是如何让产品转换为更多钱的手段。贫穷是一切灾难、不公和罪恶的根源,你需要让后辈们利用工业设计去赚钱,他们有了钱才会有道德,才会去做高尚的事情。
( R2 x% L  h. i- R  a/ w4 ^设计师是用钱砸出来的,是为企业赚钱的鹰犬,没有钱,自然也称不上是设计师。9 b$ ]& X0 h# @) F# D) J0 T
教科书上的理论是极大的误导,工业设计是不择手段的,不论外观或者是营销,只要不违法,只要赚钱,这些招数都可以用,它本身没有规律,也没有特定的理论。8 L. E# k- C% H- f- [; y