机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 007008009

社区弄个实体“旗舰店”吧

呀呀呀,中国机械社区旗舰店   这牌子吊
. H2 A& w* n) o6 ?: p7 a6 ]& b: y4 }我要是开咖啡馆,坚决    ' w& t- z9 q: w

8 f4 G* k' A. |' C; p3 W3 d6 @6 y' Z& s3 A
不挂
回复 支持 1 反对 0

以前我提出过,但是实施起来有难度,国内工程师普遍收入偏低,价格定高了消费不起,定低了没有盈利,另一个问题是,工程师多集中在偏远地方,在那里开咖啡馆,就彻底固定单一消费群体了,风险太大。

道长说的是:商人逐利,必以利动之。如果他们挂了此拍,可以有额外(社区工程师)客户消费,且该消费带来利润大于对”社区工程师“的优惠。这时候有可能。也可进入良性宣传循环。  发表于 2014-7-26 09:34
那可能只有上岛、星巴克才有此影响力,问题是社区要以什么来说服他们?商人逐利,必以利动之,工程师群体可使其得利否?挂上招牌,是否要对工程师族群施以优惠?不然,有牌如无牌。  发表于 2014-7-24 11:40
跟连锁咖啡店合作的,让他们多挂一块牌子;社区跟人家签一个大的框架协议,也不用投资  发表于 2014-7-24 11:28

不仅局限于实体店,可以社区名义举办各种有益的活动。

中国工程师群体收入不高。连锁的咖啡馆对此群体兴趣不大。还要拿出自己的品牌影响力给社区做广告。可行性不大。

其实就找一家有地方的咖啡馆,无所谓品牌,以团体的名义去谈一个价格,找个时间在那里聚会,分享下各自的信息和技术心得,或是自己做的项目案例,是喝咖啡还是喝茶还是喝酒都无所谓,只要这个店愿意提供这个服务就行,聚会的时候可以张贴上机械社区的名字,这样如果运转的好了,不必依附在类似星巴克之类的连锁名下,机械社区的名号就是连锁。聚会模式就参照TED那个吧,大侠上面讲,大家一边喝咖啡一边听,多惬意。咖啡店如果不是星巴克之类的,日子并不好过,中午都卖简餐度日呢,找几家估计还是可行的

到时候进去光顾论坛有加分

这个我超支持,下星期老鹰我会联系你的。。。
! |- R! r% O9 |$ U: E3 t我有个料,谁都有需要的,可以当与社区联姻方式的哈
; J5 F: T  p9 z* a4 R资料如下,因为小工厂全部一个从头到尾一个人完成的,现在开始慢慢扩人了,等我服装方面起步到一定时,再杀回非标自动化。。" h0 K( j+ T2 I8 s; V3 r
7 w- v5 ^8 G7 |) O" i' _% r0 e

9 U8 W& f9 a3 _; c" I4 y/ F: e9 \$ k; ^
8 n, Y# X7 o& k; k+ ~
2 _  e6 H4 @3 `5 G7 A- {

这个T恤和卫衣标衫,我原来玩了整厂技术,自动化只是里面的单项,呵呵还有陶瓷花纸等  发表于 2014-7-26 15:25
呵呵,转行做服装啦  发表于 2014-7-25 08:12

这恐怕有点难吧,全国那么大

当有一天机械攻城狮的待遇水平普遍可以和IT相比时8 Z% n7 }( v1 f2 N( k
当有一天机械攻城狮在上班时能够去楼下咖啡厅喝杯咖啡时(前提是得有楼,而且,楼下得有咖啡厅,我们楼下没有,而且方圆1000米都没有)6 T" o! I% h6 K% o6 N
楼主的提议就可以上纲上线了

好点评  发表于 2014-7-25 16:33

咖啡店好!~ 抵制了一批劝酒的粗人

赞同  发表于 2014-7-25 12:29