机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上进的娃

一个零造成的大失误

前车之鉴,引以为戒。

记得谁的潜艇做好了,发现短了还是怎么的,又重新改过

laodongbeiren 发表于 2014-7-21 13:17
/ r& _8 l( k1 q2 R记得谁的潜艇做好了,发现短了还是怎么的,又重新改过
: r  ]# l2 G3 D) U8 w  S% D
西班牙,新潜艇设计失误而超重,超重原因是设计时计算错误,小数点放错位置。
; J$ y! t4 k$ S9 \

3 l. M  `+ K. C: X$ W0 a6 S. w

我一般在所有图纸下发完毕后,一定会抽时间把所有重要外购件重新梳理一下,看有没有漏下的的,错下的,要补充的。因为有的选型件交货期在三个月左右,一旦错误,后果难料。选传感器一定和电气商量,使用场合,安装空间,电压要求。

好习惯,学习了  发表于 2014-7-22 18:20

唉,搞设计,问题是防不胜防啊。有时候犯的错,能让自己蠢笑了。
0 k% z- V' R$ A$ o' w6 _' U& e) t

吸取教寻吧
# F: {. v1 f) ?' B3 q8 @9 J

细节上很容易出错,有时候还不容易检查出来

吸取教训

传感器选型号要求这么多啊,怪不得你会出错

8 N# ]+ B' W4 l. G" V! F' J- w5 f' q  K' W6 _2 _! S4 R6 f
不知道有没有人为难你啊  曾经听前辈讲   如果设计弄错了图  比如140错写成了1400   机加工的明确知道应该是140也会按照1400接着做,不会告诉你错误  等哪天人多的时候给你扛过来告诉你:S工  这是你要的零件啊!  想想此时大家都知道那个零件的尺寸是啥   这个会是啥场面!    0 G, w* v$ s2 G$ P. P

! J: ?+ N& X; \9 [9 v+ s) z兄弟   小心啊!

那就好 哈哈  发表于 2014-7-22 19:05
这点应该不存在,主要我这边的采购对这东西了解不多,同时我也相信每个人都是好的,嘿嘿!生活单纯就好!  发表于 2014-7-21 23:36