机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计方案如何报价?最近搞了个工作室,接了第一单生意

最近搞了个工作室,接了第一单生意,各位觉得设计方案应该如何报价呢?客户说1套设计方案2万,那套图纸我画了差不多1个多月,各位觉得方案贵么?设备是包装流水线。方案包含机械全套图纸,液压气动原理图,以及电气全套原理图和PLC控制程序8 s* V2 Y5 v7 z9 F6 D3 g

个人意见:你现在这个毕竟还只是方案,现在钱不好挣,2万你认为能接受就接受了,那如果方案没问题,你是否要出全套加工图纸?是否还要再受一次钱?

林の屋 发表于 2014-7-14 16:46 % Y0 [# ?3 Z! H3 L
个人意见:你现在这个毕竟还只是方案,现在钱不好挣,2万你认为能接受就接受了,那如果方案没问题,你是否要 ...
2 @$ }) ^* N7 ~5 A# }# ?% i6 A
方案现在已经通过了7 ?+ J  ~+ U( F8 D/ t0 Q
全套生产图纸,液压气动原理图,电气原理图,PLC控制程序这些全部卖给客户 2万一套,这个价格是贵了还是便宜了
, U( t0 l' K; i% ^( D5 t

这个没有底线,我一套图纸,包电器,包机器客户验收成功,1.5万  发表于 2014-7-15 13:55
假如交图纸,只给你1万,剩下的1万就基本没有戏了。你要坚持交图是结清2万。  发表于 2014-7-15 10:04
正常的这样一套图纸,价格在5-10万,或者一台产品售价的50%。你卖的太便宜了  发表于 2014-7-15 09:57
感觉便宜了,不知道有多少图纸?  详情 回复 发表于 2014-7-14 17:05

俺觉得问题不仅仅是价格的问题,如果你的设计方案包括图纸什么的一次性成功的话就结完账还行,如果后面还需要修改什么的,就够呛了。你的客户是生人还是熟人? 如果碰到老赖,不付款,你就等于白干了,还有要提防套方案和图纸的 客户。 俺不怀疑楼主的技术能力,但是做生意的话,水还是挺深的。

赞同!  发表于 2014-7-15 17:34

12o12o12oo 发表于 2014-7-14 16:58
9 I( p% m( r5 h: a0 L方案现在已经通过了
2 y! K4 B: L6 |全套生产图纸,液压气动原理图,电气原理图,PLC控制程序这些全部卖给客户 2万一套, ...
$ s9 \  U/ A3 t) ^5 M$ C6 }6 M
0 m- C+ E" j- e& g8 A' _
感觉便宜了,不知道有多少图纸?将来你还要负责加工过程中的技术服务问题,你要负责到设备生产出来,运行正常,客户满意,付款方式要明确,楼上说的,谨防老赖!

感觉一个能值这个价;设备不知道有多复杂?  发表于 2015-3-9 11:22

感觉难度系数不大的话成交算了。7 ~3 k) ~+ V& ], z9 y  k
第一单生意增加点自信心啊

如果只是图纸给他,就没其他事了,2万元差不多!如果后继还要修改什么的,包到他正常运作的话,我觉得得三万元以上。。。。因为后面的估计比你画图纸还头痛。

是这样的,最后的消缺,改动,完善化的工作量还是不少,  发表于 2014-7-14 21:38

出来方案,不知后续加工、装配、调试、售后这个流程怎么走

LXNZJL52 发表于 2014-7-14 17:47 + g" B9 |% @- B! v
出来方案,不知后续加工、装配、调试、售后这个流程怎么走

" d, K/ Q( s5 \( G2 l5 n7 ^$ K# U9 l/ l8 i装配调试什么的要是设计问题返工费对方负责我就是去现场免费指导,要是不是我设计问题300块1天不包括食宿,食宿费用另算

接过和楼主类似的项目,机械、电气设计1个月完成,设计费10+万,图纸完成后,后期技术支持等服务按300/天,设计或制造问题都有对方负责,前提是对方有个行家。不然很难界定什么是设计问题。  发表于 2014-8-19 08:50
什么是设计问题?没法界定,总之一句就是:设备不好用就是设计问题!  发表于 2014-7-15 17:00
嘴巴两张皮,是不是设计问题,各说各的理,说不好就谈崩了。  发表于 2014-7-15 09:04
是不是设计的问题,不好界定,也很难有个公正的评价制度。楼主还是小心为妙。  发表于 2014-7-15 07:55

赶脚是炫富的节奏啊。。。哈哈。。。& b1 Q+ K, M: B7 u. a: L) }
我以前在猪八戒网上帮别人写过个plc程序,后面改的时间是前面写的时间的好几倍。。。这个楼主必须明文确定好,否则很麻烦的。。。特别是要加功能啊、动作过程需要修改啊。。。之类的。。。

纯设计还是不好做,麻烦。  发表于 2014-8-19 08:51