机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柴油机燃烧室内进大量机油

16V2000kw全自动备用柴油机发电机组6 o  \9 N6 q6 K7 `
因为更改电气线路两个多月没有启动。再次启动时有两台机器发生顶缸事故。拆检发现8台机器每台的16个缸的燃烧室内都有大量机油(超过600ml)。
  x$ h) A4 p- K7 X* D. M& ^请各位老师帮忙想想办法。

评分

老鹰 + 20

没有售后吗?- v% }+ k) s! R3 w' W
进机油就是活塞环出问题了呗。. i, ?8 k, |/ ]; K4 U) e$ r9 [
看看气缸,活塞受损没,如果没有,就先换活塞环试试。

是不是原先封存时候灌的机油,,,,,,活塞环不可能啊,缸体不是在上方吗?

东海fyh126 发表于 2014-7-14 10:24 , w: e4 Y7 z5 Y1 C
是不是原先封存时候灌的机油,,,,,,活塞环不可能啊,缸体不是在上方吗?

9 o5 K/ T9 h: X3 h0 S! i4 N5 k1 }发动机已经完成了安装调试,运行一切正常,只是运行后发现电气方面有问题,才临时决定停机两个月的,并没有做封存处理。
% {* F3 `: p7 Q/ g而且因为是自动化备用机组,所以全部的加热、定时预供油等都在正常运行,并没有停止。
7 {( e$ b) v/ }

张益达 发表于 2014-7-14 09:38
6 F9 t8 m( m: ^没有售后吗?$ z# O& R+ _8 I
进机油就是活塞环出问题了呗。
$ u1 N" H7 U9 l. s, d7 v" L- W3 b看看气缸,活塞受损没,如果没有,就先换活塞环试试。

' O% C- }( a& |& B8 v: J机器没有运行,停了两个多月后发现的问题,而且气缸在机油液面以上约半米,机油怎么溢上去啊!/ K6 ]4 k# S8 e: o$ B

怎么没有运行,你不是说闲置两个多月后再次启动发生顶缸的吗?  详情 回复 发表于 2014-7-15 08:42

lglabc2008 发表于 2014-7-14 16:35 . ]6 p% ]; ^+ H, L5 b4 o  K0 l
机器没有运行,停了两个多月后发现的问题,而且气缸在机油液面以上约半米,机油怎么溢上去啊!
. Z5 I2 c8 g+ b$ Z1 `
怎么没有运行,你不是说闲置两个多月后再次启动发生顶缸的吗?

RE: 柴油机燃烧室内进大量机油

张益达 发表于 2014-7-15 08:42 1 e, ~0 d# Y, `$ R5 J# R2 x$ ]
怎么没有运行,你不是说闲置两个多月后再次启动发生顶缸的吗?

9 s/ b& N! [  k' ~0 d% @闲置两个月不就是两个月没有运行吗?0 h# I+ J' Y8 s- z
发动机运行(启动)时发生了顶缸事故也就发现了问题。- U( B# n8 g$ X# [
今天上午我们再次启动了发动机,启动前我们打开压火螺栓后手动盘车,各缸还是有机油(10-100ml不等)溢出,距离上次开机20天。
( G. q* }. E1 \$ N" u& v咨询过老师傅了,他找出了一个原因,现在还不能确定,不过可能性很大。

可能从气门漏进去的

好大的柴油机

机油量如何?空滤是否与曲轴箱有管道相连?