机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myth2000

说说设计:我曾经是个机械设计师,也带过团队

说的很好,虽然不是太懂

看出的依然是管理者的身影

这种事还要吵架?设计少不了人脑,设计的成本少不了系统的管理。设计人员别把自己看成在企业里可以天马行空的,管理者也别把成功学式的培训看成是能设计出举世震惊产品的唯一渠道。这样,就没了盖茨,乔布斯。。。。。一些东西是不可能在各企业重复的,包括六西格玛,它在GE的成功必然是某些大量的重复制造的那些部门,不然GE装在三峡水电的发电机也不会有故障了,六西格玛哦,百万分之3.4的废品率哦。也许GE创始以来就没做过100万台大型水力发电机。一下子好像有了6台什么的。什么创新的的东西,尽管受到追捧,必然有其劣势处!当我们百度、酷狗看到都是正面的介绍时,怎么没人反思一下呢?比如,有没有文章专谈六西格玛的缺点?而且是长篇大论的!
呵呵,最后说句玩笑话。产品都是人做出来的,是吧?某员工昨晚跟老婆做爱没爽到,第二天耷拉个脸来公司,他能做好事吗?又比如,某员工昨晚跟老婆大大的爽了一回,第二天上班,照样是“无精打采”的,你管理人员怎么会事先知道?安排他们休班?你有无穷的替班人员吗?这就是说,人的情绪你有六西格玛吗?就连股市掉了10个点,也许六西格玛的创始人也把自己头发揪一把下来。
这里没有任何抵制企业向最高的追求前行,也没有对楼主大侠有什么意见。只是讨论。引起我想写这些文字的是:黑带六西格玛什么的!
要不要问问GE的CEO,他和GE的员工总共有多少个黑带?

刚入门的路过

方法论应该只是减少失误和提高整个产品周期的效率,但跟好的作品的关系就像教练对球队的影响。很想知道楼主现在在指导哪类流程改善。。。

大赞一个

好分享!

看完后,觉得有些地方还是写的蛮不错的

531304171 发表于 2014-7-13 11:32
楼主貌似不是在设计?是在改原有产品.可能个人概念不一样,我理解的什么叫由无到有:就像现在没有飞机这个东西 ...

我说过,个人的理解不一样,可能我是走错了路。但是我不管你多大的来头,我总得说出自己想说的吧?才知道自己有没有错,错到哪里。

学习了,后悔才发现这个网站,这里牛人辈出呀!