机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教,两台速比不一样的减速机是否能在一台设备上使用?

我港近两天一台40顿门座式起重机旋转减速机坏了,不能使用了,我们用的是德国卓伦的减速机,现在领导决定用天津esw的减速机,这两个品牌的减速机速比不一样,我们的门座式起重机是两台旋转减速机,请教各位专家,坏了的这台减速机能否用不同品牌的,不同速比,不同内部结构的减速机替换使用。替换使用我们需要注意哪些事项,求专家支招,谢谢!

不了解具体的使用要求,没法判定互换性的问题, 俺觉得 速比至少得一样。

系统是可调i速的就可以,设定主从模式,再加力矩环控制,就可以了,我就这么用过,完全没问题,
! R3 g" F8 r% e! j; h* L: p4 u$ L
1 L7 n  y( ?5 R; S$ N7 P, B系统不可调速的,你就放弃这种努力,

2266998 发表于 2014-7-4 18:40
; v- F+ M) m9 O1 K7 I+ a9 e$ c8 p系统是可调i速的就可以,设定主从模式,再加力矩环控制,就可以了,我就这么用过,完全没问题,
9 @3 W4 K$ W( s/ l: M% |; h( l
+ I& H* I  }. o- z' d系统不可 ...
: m3 L2 B, V1 f2 Q1 T1 Z' y
师傅你好!我们的减速机是用的日本安川g7系列的变频器来调速的,我们要替换这台速比不一样的减速机,我们在电控系统上要做如何改变才能同步,求教,谢谢!

具体行不行,你还是拿笔大概算一下行不行,再作决定  发表于 2014-7-4 21:28
是可调速的那就是可以采油门的,要想1档和2档或期它档位有相同的速度,你得控制油门了,可在非1档档位要想低速跑又想爬坡或载重物很容易熄火的!  发表于 2014-7-4 21:16
这都不懂怎么改,打个简单的比方,汽车知道吧!不可调速的可以认为是教练车,车子爬坡用1档刚好上去,现在1档坏了,用其他档你决得行吗?假如用其他档位也免强上去,可这时速度是不是太快了需要考虑  发表于 2014-7-4 21:08
----------------------哎  发表于 2014-7-4 21:06

应该是sew吧# q# ~& ?8 f  d' p4 g, W, C
,怎么成esw了

SEW  到你们公司都变成esw了啊?

东海fyh126 发表于 2014-7-4 19:122 G7 z; {5 Y$ d
应该是sew吧
0 `9 j( T' z+ ~% D4 w,怎么成esw了
' k; O  l+ k# `! G6 h: U  _& d" Y
师傅提醒的对,是sew减速机,我这菜鸟级别的打字马虎打错了,谢谢师傅!

呱呱的等待 发表于 2014-7-4 20:18
* T6 a4 B7 N1 {/ r& ~SEW  到你们公司都变成esw了啊?
; L' s$ _* D! F$ k( |
惭愧惭愧,我这菜鸟级的打字错了,谢谢师傅的不吝赐教!

减速机的输出扭矩不小于原来的,输出转速和原来的差不多,安装方式能装上就行。电机能调频的话速比就好办一些。速比相差5%左右应该是可以的。

功率是由负载决定的,比如,你虽然功率大,但是如果马力够,大马拉小车肯定没问题,然后扭矩也够,能拉动就可以了,如果换了一个速比,如果输出转速变大了,扭矩够,那么一样拉的起来(功率够了嘛),确实不行,通过变频器也是可以调速,把速度调到开始的那样的输出转速(只要功率够,扭矩够就行)。9 C; k! g* R4 n$ B
我是这么觉得,不知道有没有专业做电机的高手来解惑。; E. a5 X  f9 u) t+ i9 h