机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝合金圆管使用冷挤压成型的多,还是冷拉成型的多?

想请教论坛里的大侠几个问题。, v. w1 y8 Z: h$ z/ ]9 y) S1 g
0 S0 M" S+ l$ Y9 y) r
铝合金圆管一般使用冷挤压成型的多,还是冷拉成型的多?
0 ?$ z" n: n) L# c- M
8 Q% D# ~2 |: I$ J4 x3 y% w另外,我根据gbt4436 查了一下冷拉成型的圆管,壁厚1mm,外径从14,18,22,26,30,34在标准上面都查的到,为什么去市场上去买却都说没有这些规格的,需要定制。' A" o/ z5 S) u' z' g9 j
! H; J- E' t) ]7 X
先谢谢各位了。5 v# G; ~9 \/ x  f6 s' \
$ R' P9 B# T* T' n- F, t

国标规定是国标规定,市场是市场,两码事。另外铝合金圆管,我见过的一般是挤压型材居多

冷拉的 我只见过钢丝绳的钢丝是冷拉成型,我见过的其他的型材基本都是热挤压  发表于 2014-6-28 13:04
挤压管材适用于哪些情况,冷拉适用于哪些情况,有这方面区别吗  发表于 2014-6-27 16:59

市场上貌似建材用的方管居多。

不要沉下去啊,有没有了解市场行情的给我指点一二。