机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在CAD机械制图中,对于尺寸线和形位公差有哪些规范规定。

- a$ O- n- H5 s, A  `4 S8 I3 `" m0 l( B, C5 h. |* X
请教高手,在CAD机械制图中,国标对下列几项是如何做的规范。- m& \+ \2 J% W" M4 p. `
1、公差标注时,形位公差高度(H0)应该设置多少(我电脑默认高度为5),长度(L0)设置多少。
8 X" ?7 F* O1 O2 w6 G3 v1 l% L2、第一个尺寸线距离零件轮廓线距离(L1)设置多少,尺寸线之间间距(L3)设置多少。
7 X& e- ?) n9 d3、尺寸界线超出尺寸线距离(L2)设置多少。
% t6 p% @; s6 O$ K3 M; Y) Z
备注,对于第一条,在标注形位公差时,形位公差选项框里有个自带“高度(H)”的选项,但是输入数据后,实际上并不是公差的高度,公差高度仍为默认的5.4 b6 _$ y; q* a0 W
$ g' ~( `  t3 ^! Q

X$ [' R2 [# e补充内容 (2014-6-24 21:28):
. y% W" e4 @3 p( X具体图片,见下图。

如果做到这么细致可根据国标来啊,手册上都是有

查过机械设计手册第一版,里面没有这些规定呀。  详情 回复 发表于 2014-6-22 12:05
回复 支持 1 反对 0

aliu126 发表于 2014-6-22 11:51 ! G- d9 ~; J% S4 I4 R7 a1 K
如果做到这么细致可根据国标来啊,手册上都是有

/ H. F) _6 Z, U0 t查过机械设计手册第一版,里面没有这些规定呀。
5 s3 c# U7 Y% O9 ]9 @1 j
回复 支持 1 反对 0

坐等最佳回复

9 |: Y8 S* _! f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这都是习惯性设置吧,没什么特别的标准。

gfm1987 发表于 2014-6-24 21:27
% u' x% C/ ^- e) {( x1 t
楼主是个有心人,我看了下CAXA电子图板里面的行位公差的边框宽度是高度是7,可以理解为标准图纸字高为3.5,可以理解为字高的两倍,至于宽度应该是没有统一的,根据填写内容多少来的 另外两个尺寸线我觉得是直观,美观就好吧

LZ真仔细