机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有抗辐射润滑脂?

有谁知道有没有抗辐射润滑脂?$ O; n) n+ ]. n4 b  |; |' B

辐射强度?1 _3 {) U5 `8 L, z" T; N
强辐射只能固体润滑了。
. }) D+ d! B3 k. \低辐射可以咨询润滑剂制造商。

Pascal 发表于 2014-6-22 16:52 5 P* ?5 y) a7 c; M
辐射强度?, W" L3 F7 X5 W- |3 f
强辐射只能固体润滑了。2 B6 {5 g4 V/ O( ^
低辐射可以咨询润滑剂制造商。

3 R4 }. n( G, a辐射强度较大,液体润滑油估计不行,只能固体的了,您知道有哪些固体润滑油抗辐射吗?
% O# D; Y) |8 ]$ H3 F0 N) v+ T  L: ^

弱水3千 发表于 2014-6-23 16:56
; q" T( j3 U1 J8 A. t辐射强度较大,液体润滑油估计不行,只能固体的了,您知道有哪些固体润滑油抗辐射吗?

4 w( L& X0 L1 E: l软金属是可以的,比如金银铅锌锡铟等。

Pascal 发表于 2014-6-23 20:24
# y- v# d) t2 J$ e. H# T软金属是可以的,比如金银铅锌锡铟等。
1 N. R3 r+ n+ g0 `; l2 ]2 w, U
哦,那不行,我用的是碳钢材料
' M1 A# ]5 s$ x& `: m6 D

弱水3千 发表于 2014-6-23 21:30 2 r+ ?8 d8 Y' c7 Q- e
哦,那不行,我用的是碳钢材料

' f/ P, x) E( B! P可以以薄膜形式来应用啊。
! h) W  x6 {) f, k2 Y8 x8 X当然也有其它抗辐射的固体润滑剂,可以咨询下润滑剂制造商。: o1 b) r, p8 l& N

Pascal 发表于 2014-6-23 21:42 + x( K& G" i* A* }- B, H6 @
可以以薄膜形式来应用啊。2 f# @) V0 r1 F8 A/ ?4 Z$ P
当然也有其它抗辐射的固体润滑剂,可以咨询下润滑剂制造商。
8 D2 O/ e% X/ F, j; C; O# ?8 S
二硫化钼粉末润滑剂应该可以的% @! {& i3 Q5 E4 s

有抗辐射润滑脂,进口的有巴统和其它的限制,很难搞到.

抗辐射润滑脂 只能抗中低辐射,不能抗强辐射。  发表于 2014-8-1 15:03