机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动化是大趋势,大量劳动力怎么就业啊

都说以后机器人自动化是大势所趋,那中国大量的劳动力怎么安排就业呢,自动化会不会带来就业问题,从而引发社会动荡?

工业和农业创造社会财富,以前由人创造,现在由人制造机器人间接创造。
至于剩下的人,就都去搞财富的再分配呗

所以我觉得,以后文化娱乐产业,将会是一个新的爆发点
当然,制造业也会快速增长,尤其是什么充气娃娃,狼牙棒之类的东西
大家都买卖兴隆

到底是男的还是女的……  发表于 2014-6-20 14:33
那再卖几年分割器 卖充气娃娃去 哈哈  发表于 2014-6-20 12:06
小丫头也懂经济啊,不简单  发表于 2014-6-20 12:00
越来越搞笑了  发表于 2014-6-20 11:39

杞人忧天。

看看欧美已开发国家就晓得

LIAOYAO 发表于 2014-6-20 08:40
杞人忧天。

看看欧美已开发国家就晓得

欧美国家不是人少么?
好吧,我想多了。

明媚荆棘 发表于 2014-6-20 08:53
欧美国家不是人少么?
好吧,我想多了。

在我的理解中,其实所谓就业问题,实质上是社会财富的总产出能否满足人口的总需求,只要满足,就不存在所谓的就业困难,即使有,也是结构性的困难。
宋唐时期,国家硬实力和软实力都狠强大,但总有人口瓶颈,到了五六千万就上不去了,为什么?就是农业的总产出满足不了那么多人的需求。
后来随着大航海时代的来临,西方带来了土豆、玉米等高产作物,中国的人口这时才进入了高速增长的阶段,到了所谓的“康乾盛世”时,一口气突破2亿
即使是二战,中国被打的焦头烂额,人口还有4亿呢,都饿死了?
所以生存容易,生活不易,且活且珍惜

还是厉史专家呀  发表于 2014-6-21 09:31

这肯定是一个冲击,但机器人是不可能完全替代人的

应该会的,工业化的时候劳工不是就砸机器么

第三产业会发展起来,失业率会增加来自: Android客户端

最近一直在看美国的MEG FACTORY 就是超级工厂,在国外无论是农业还是工业,最大的特点就是自动化非常的普及,我觉得国内在未来10年也会普及的。自动化普及后的结果就是如果你想在社会上生存,必须专业。没有专业的人根本就没办法存活的
而全球化让大鱼吃小鱼,很多导向性的公司会逐渐的引导产业,一个国家的产业
人要么走高端,成为核心的研发工程师,要么成为螺丝钉,要么就成为服务业。

这个好解决,原来要上一个月班的,以后大家轮流上半个月。

奔向共产主义。。。  发表于 2014-6-20 11:58